标题: 康佳P2903T三无,消磁继电器连续跳动! [打印本页]

作者: 蓝色    时间: 2007-9-5 19:56     标题: 康佳P2903T三无,消磁继电器连续跳动!

维修康佳P2903T一台,故障现象是开机三无,但消磁的继电器卡达卡达的跳动,开机检查,主电压在140伏到50伏间跳动,断开行管基极,140伏恢复正常,行管拆下检查是好的!行输出用行输出检测仪查也是好的,不知问题出在哪?望大家指教!
作者: jingbinling    时间: 2007-9-5 20:52

可能是那个高压包的问题!!
作者: jingbinling    时间: 2007-9-5 20:53

不是高压包就是显像管的问题!!
作者: 天地缘    时间: 2007-9-5 22:17

还有行输出检测仪?哪里有卖的?                                                 。
作者: a28201307    时间: 2007-9-7 08:06

我这也有一个电视中跟这个差不多
作者: 帝国电子    时间: 2007-9-7 08:26

行管劝你换一个,高压包交流短路可能性较大
作者: 动感超人    时间: 2007-9-8 17:56

更换行管,高压包。可能是软击穿。
作者: 蓝色    时间: 2007-9-9 22:23

谁·有·康佳P2903T的图纸上传一份啊!
作者: lphy3268    时间: 2007-9-10 14:20

行负载过重都会引起保护电路启控。行负载过重原因除高压包短路外,还有行激励不足、偏转线圈短路、场扫描集成块供电短路、视放电源短路、逆程电容短路。
作者: 蓝色    时间: 2007-9-12 15:51

查出点眉目了!是行激励不足,在SDA9380的行激励脚上接了一个贴片三极管,量它的基极对集电极和发射极的电阻为16K,于是拆下检查,镊子一碰就全碎了,不知这个三极管是什么型号?能用1815或其他型号代换吗?
作者: wskihc    时间: 2007-9-12 17:46

高压包交流短路
作者: zhumingjie    时间: 2007-9-15 23:15

我也有和这差不多的故障,做假负载说明了故障在电源。正在检查中........
作者: zhumingjie    时间: 2007-9-22 21:10     标题: 康佳P2908T(2902T)三无,消磁继电器发出“嘀嗒”声,主电源电压在110~80伏跳动

在检查时断开行输出关集电极跳线,做假负载现象没有改变,说明了故障在电源电路。经过排查发现3.3M变值成为56M,更换后故障排除。在和同行们交流时,大家一致认为这一故障在这类机中普遍存在,希望大家借鉴共同进步。

作者: zhumingjie    时间: 2007-9-24 16:24

行激励管型号是BSN304
作者: 蓝色    时间: 2007-9-24 18:36

我的那台机器做假负载电压是正常的!
作者: 蓝色    时间: 2007-10-10 16:21

行包也换了故障依旧!
作者: ywj4992880    时间: 2007-10-10 19:42

你先用假负载试一下,如果电压不正常,是电源毛病,正常的话,把偏转拔掉,再试机,如果电压正常那是偏转毛病,还不正常那就换高压包试试
作者: feideou    时间: 2007-10-12 15:31

建议换到另一台机上试机,本人试过是偏转问题.
作者: 蓝色    时间: 2007-10-12 22:21

我的电源,高压包都代换了!可以肯定是好的!
作者: 蓝色    时间: 2007-10-22 18:38

我代换了行包,行管,开关电源!还是不行啊!
作者: 洋涛    时间: 2008-1-17 10:50

高压包问题,前几天我也遇到这故障。
作者: 吃象的蛇    时间: 2008-1-17 19:57

看高压包输出几组供电有没有短路,场,200V...枕效电路短路没,逆程电容 ,逆程二极管,偏转,包括显象管漏气,不过 电源要用100W灯泡试过才行防止误珍.
作者: fytjs2000    时间: 2008-1-28 09:58

我也是这个问题,现在也没修好啊,楼主修好了吗?是什么问题啊?

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wc.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0