标题: 请问大家有“蓄电池12V升压到15V~16V电路”吗? [打印本页]

作者: 中堂电器    时间: 2008-2-8 00:22     标题: 请问大家有“蓄电池12V升压到15V~16V电路”吗?

蓄电池12V升压到15V~16V电流要大,先谢谢大家!
作者: shangyingyang    时间: 2008-2-8 07:22

不明白,12V的蓄电池能升到16V吗?
作者: shangyingyang    时间: 2008-2-8 07:30

可用DC--DC升压块12V可以升到16V
作者: 恒远电修    时间: 2008-2-8 08:01

如果要求 不是很高  最省劲的办法  就是找个6V的串起来  再降压  如果想更标准 那内行就不用讲啦 办法很多   外行的话 说了也听不明白
作者: 邓=    时间: 2008-2-8 16:33

原帖由 恒远电修 于 2008-2-8 08:01 发表
如果要求 不是很高  最省劲的办法  就是找个6V的串起来  再降压  如果想更标准 那内行就不用讲啦 办法很多   外行的话 说了也听不明白

作者: 烂泥    时间: 2008-2-8 16:39

这方法真的看不出内行在哪里,假如不同容量不同电压的电池串联使用有什么弊端?

用DC--DC升压模块吧,有成品卖的.
作者: 益斋    时间: 2008-2-8 16:44

用DC/DC升压电路或者叫模块即可
作者: zhangxunhai    时间: 2008-2-8 19:02

外行内行 也很难听懂 你想表达什么意思
作者: 中堂电器    时间: 2008-2-9 11:33

谢谢大家的回复,请问有DC/DC升压电路图吗?我想自已做呢!
作者: 中堂电器    时间: 2008-2-13 00:28

有人给我答复吗?
作者: shwu    时间: 2008-2-15 18:05

弄个类似彩显二次电源的电路不知行不行!
作者: Leslie    时间: 2008-2-24 23:05

用逆变
作者: 中堂电器    时间: 2008-4-23 00:23

还没有解决问题
作者: 531765084    时间: 2008-4-23 15:29

找个DC--DC升压电路就可以了
作者: QQ906635016    时间: 2008-4-23 15:39

需15-16V的小电器一般用12V电瓶都能正常工作,所以这个问题没意义!!!
d需大电流,串电瓶,别无他求

作者: 531765084    时间: 2008-4-23 15:41

呵呵
电流小了
用逆变吧
作者: erjizhan    时间: 2008-9-14 21:41

做一个BOOST电路,这个可以轻松实现。[attach]72487[/attach]

作者: 真诚有约    时间: 2008-9-15 07:31

是的只能用DC--DC升压块12V可以升到16V
作者: 三彩    时间: 2008-9-17 22:35

需一只8角振荡集成块、电阻、电感、电容及开关管组成一个振荡开关电源,输出电压+14V~+18V可调,电流5A,带几台卫星接收机没问题。
作者: yarnn    时间: 2008-9-17 22:43

用3843做一个,很简单的电路,网上都有
作者: 五月雪峰    时间: 2008-10-3 16:27

我也在想这个问题.这需要设计.

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wc.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0