标题: 100金币终于捉到康佳P21SE282水平亮线 [打印本页]

作者: tzc    时间: 2008-6-10 15:25     标题: 100金币终于捉到康佳P21SE282水平亮线

康佳P21SE282水平亮线,场块是STV9302,供电电压正常,输出脚无电压,查外围无异常.  9302代换故障依旧!现请各位高手赐救!(估计这个现象是这类机的通病)

还没修好!出100个金币悬赏了
电路如下(R426原机没装)
[attach]52486[/attach]

电视已修好 昨天量了下8823的15脚7.9V16脚7.8V,估计是超芯坏了!今天进了块换上就OK了!(正常时量15脚4.1V16脚4.5V)这机徒弟因没插上信号屏保看象是水平亮线(上部分很黑的图象!中间严重压缩形成亮线)今天修好一看原来用户把亮度和对比度都只打到12和08了 这样看水平亮带就成了水平亮线了!还有在干扰输入脚时也因屏保看不到不变的亮线以为是输出电路的问题了!这也是死守一方不转战场的后果!
在此我代表创世纪家电维修中心向贴下的各位师傅们表示真诚的谢意!并转帐100金币当做谢礼!!! :D :D

作者: baynkcel    时间: 2008-6-10 15:53

查一下有没有信号到场块,如没有小信号有问题了。
作者: tzc    时间: 2008-6-10 19:34

怎么还是没人帮忙啊  
现在只要谁帮我解决了问题付100个论坛打到他帐户去
作者: 河海    时间: 2008-6-10 19:37

场块输入脚电压正常吗?先查反馈电路的电阻,电容,不行,查前级块锯齿波电容,   如有示波器测一下场块输入脚波形故障范围就清楚了
作者: tzc    时间: 2008-6-10 19:42

原帖由 河海 于 2008-6-10 19:37 发表
场块输入脚电压正常吗?先查反馈电路的电阻,电容,不行,查前级块锯齿波电容,   如有示波器测一下场块输入脚波形故障范围就清楚了
我很少用示波器查故障的所以没有 看来真的需要去二手市场买一个这家伙了
作者: QQ906635016    时间: 2008-6-10 19:42

8v或12v 供电失常 祝你好运 仅供参考
作者: tzc    时间: 2008-6-10 19:45

原帖由 QQ906635016 于 2008-6-10 19:42 发表
8v或12v 供电失常 祝你好运 仅供参考
真不走运!供电全正常
作者: QQ906635016    时间: 2008-6-10 20:00

接触不良 用劲拍 祝你好运 仅供参考
作者: QQ906635016    时间: 2008-6-10 20:03

场 泵二极管坏了 祝你好运 仅供参考
作者: tzc    时间: 2008-6-10 20:04

原帖由 QQ906635016 于 2008-6-10 20:00 发表
接触不良 用劲拍 祝你好运 仅供参考
早打了!亮线依旧
作者: QQ906635016    时间: 2008-6-10 20:11

后换的9302也是坏的 重新换 祝你好运 仅供参考
作者: QQ906635016    时间: 2008-6-10 20:18

用交流几付的电压一头接地 另一头接场块1脚 看场副能否打开 来判断问题究竟在前后 祝你好运 仅供参考
作者: tzc    时间: 2008-6-10 20:31

我等下再仔细查查!希望这100金币属于你了!祝你好运 仅供参考
作者: 小雅子    时间: 2008-6-10 20:58

是不是线路板有断了?
作者: QQ906635016    时间: 2008-6-10 21:04

代换有机性的小电容 不要嫌麻烦 祝你好运 仅供参考
作者: zhlaiqhy    时间: 2008-6-10 21:12

激励电压正常吗?测点数据给我们吧
作者: 侯二哥    时间: 2008-6-10 21:26

查场激励吧,不行换大块试试
作者: 威力维修    时间: 2008-6-10 21:44     标题: 回复 1# 的帖子

解码块用什么型号是单片机吗
作者: 闲云孤燕    时间: 2008-6-10 22:33

更换超级芯片或重写数据 ,祝你好运
作者: mfy    时间: 2008-6-10 22:37

埸激信号没示波器也可以用电压表测得,只是电压值不能测准确。LS那位提议的加入工频电压做试验,也可改为加入音频电压来试:从喇叭接线端跨接电容到埸块输入端。
作者: 小百家电    时间: 2008-6-10 22:42

检查芯片TMPA88239(N906)15脚外接电容C312及代换,祝你成功,
作者: 中意维修    时间: 2008-6-10 22:43

详详细细查9302周围的阻容元件
作者: 爱上维修    时间: 2008-6-10 22:46

输出级无短路则注意检查一下偏转线圈!
作者: 华庭家电    时间: 2008-6-10 22:56

44脚5V正常吗,祝你成功,
作者: 修复一新    时间: 2008-6-10 23:00

如果供电;反馈;激励;振荡;都正常话.那就偏转抽头有短路,,,,,,,,,,,,,
作者: 08阿Q    时间: 2008-6-11 05:15

从图上看有一点不明白,既然底脚是输出脚可为什么还经过一个R426(0.68、2W)的电阻接了25V电源,而且还说输出脚无电压,如果是这样要不就是图纸有误,要不就是R426开路。但要是第5脚真的经R426接25V那他怎么输出场驱动电压??????
作者: 天地缘    时间: 2008-6-11 07:39

数据线时钟线电压是否正常
作者: xdquan    时间: 2008-6-11 09:54

[attach]52528[/attach]
作者: xdquan    时间: 2008-6-11 10:39

[attach]52533[/attach][attach]52534[/attach][attach]52535[/attach][attach]52536[/attach]
作者: xdquan    时间: 2008-6-11 10:40

[attach]52537[/attach][attach]52538[/attach][attach]52539[/attach][attach]52540[/attach][attach]52541[/attach][attach]52542[/attach][attach]52543[/attach]
作者: xdquan    时间: 2008-6-11 10:42

[attach]52544[/attach][attach]52545[/attach]
作者: xdquan    时间: 2008-6-11 10:43

[attach]52546[/attach][attach]52547[/attach][attach]52548[/attach]
作者: 李军华    时间: 2008-6-11 10:51

100个金币是我的了...把板换了.就好了..简简单单... :D :D :D \
祝你给我100个..哈哈..
作者: tzc    时间: 2008-6-11 13:27

昨天晚上查了下问题还是没解决!8823的15脚和16的电压都近8V!插上信号是水平亮带(上部分很黑的图象!中间严重压缩形成亮线)存储器换了!今天问用户说以前放了一小时后会不同步!现估计超芯坏了,手头无康佳8823了!下次进货后换上就知道了!祝我好运!谢谢大家!修好后!回了此贴的都有100金币!这就是帮助人的好处!好人一生平安  

作者: QQ906635016    时间: 2008-6-11 14:34

原帖由 tzc 于 2008-6-11 13:27 发表
昨天晚上查了下问题还是没解决!8823的15脚和16的电压都近8V!插上信号是水平亮带(上部分很黑的图象!中间严重压缩形成亮线)存储器换了!今天问用户说以前放了一小时后会不同步!现估计超芯坏了,手头无康佳8823了!下次进货后换上就知道了!祝我好运!谢谢大家!修好后!回了此贴的都有100金币!这就是帮助人的好处!好人一生平安
快修好吧   哈哈好   大家都等不及了    
作者: 美丽的谎言    时间: 2008-6-11 15:16

R426
作者: 三和家电    时间: 2008-6-11 16:18

快修好吧   哈哈好   大家都等不及了
作者: 不断进步    时间: 2008-6-11 17:41

从图上看有一点不明白,既然底脚是输出脚可为什么还经过一个R426(0.68、2W)的电阻接了25V电源,而且还说输出脚无电压,如果是这样要不就是图纸有误,要不就是R426开路。但要是第5脚真的经R426接25V那他怎么输出场驱动电压。(引用)
作者: tzc    时间: 2008-6-11 17:50

原帖由 不断进步 于 2008-6-11 17:41 发表
从图上看有一点不明白,既然底脚是输出脚可为什么还经过一个R426(0.68、2W)的电阻接了25V电源,而且还说输出脚无电压,如果是这样要不就是图纸有误,要不就是开路。但要是第5脚真的经R426接25V那他怎么输出场驱 ...
我在图的上面不是说明了R426原机没装吗
作者: 不断进步    时间: 2008-6-11 19:00

检查R442.C429.C421.和场信号,C422.9V
作者: 临城修理    时间: 2008-6-11 19:11

一般是反馈电阻有问题,我碰到一个几天没查出来,朋友帮我搞定,现在我也会很用心去查反馈电阻,因为没有反馈信号,整个场都会不正常哦!
作者: WHC5532    时间: 2008-6-11 19:18

你还是把偏转线圈拆下看看线头有没有霉断什么的,或代换一下,别老是搞电路,你行的!
作者: 不断进步    时间: 2008-6-11 19:24

应该是电阻R422变大或开路。
作者: 7219212    时间: 2008-6-11 20:32

1脚电压正常吗?如果高,查大块
作者: 广富家维    时间: 2008-6-11 21:17

慢慢查,总归有个结果的
作者: 杨峰    时间: 2008-6-11 21:23

早叫你换板啦,你又说对不起客户.现在又没配件换啦

作者: 沫水清风    时间: 2008-6-11 23:56

检查过偏转没有,电容代换,不要管测的是不是好的,代换一个试一下
作者: 园东家电    时间: 2008-6-12 00:14

楼主真是财大气粗啊!修复后提示一下,让大家都学习学习。
作者: 广东水米田    时间: 2008-6-12 02:41     标题: 回复 1# 的帖子

自制交流信号注入场输出能打开就是上图里的元件问题,打不开就是前级故障!
作者: shanfal    时间: 2008-6-12 09:17

我曾经修过一台P21FA071的,场块是LA7840N,水平亮线,但有信号时能看到图像变化。仔细查找发现在场输出上的一只个头很小的电阻R419吥正常,拆下后发现看吥到的那以面烧了个洞。换上后还是吥好。再查就再也查吥出毛病了。放了一天,找来一21寸显像管一试,原来是偏转怀了————————仅供参考!!
作者: 李坛    时间: 2008-6-12 10:11

楼主的专长是家电维修,偏转和超芯的可能性比较大
作者: ld888    时间: 2008-6-12 11:33

我就修过同样故障,是R430,R431都出现过开路或阻值变大的问题。
作者: hzeping    时间: 2008-6-12 15:04

楼主也是高手了,怎么栽在这个电路上了?单电源供电的,输出中点会为0,一是输入的信号电压不对,二是反馈电路出了问题,三是场块本身坏了,才会导致输出没电压
作者: hzeping    时间: 2008-6-12 15:15

附上实测电压P21SA282的
1;24.5
2;26
3;2.2
4;0
5;16
6;26.5
7;2.5
作者: tzc    时间: 2008-6-12 19:17

电视已修好 昨天量了下8823的15脚7.9V16脚7.8V,估计是超芯坏了!今天进了块换上就OK了!(正常时量15脚4.1V16脚4.5V)这机徒弟因没插上信号屏保看象是水平亮线(上部分很黑的图象!中间严重压缩形成亮线)今天修好一看原来用户把亮度和对比度都只打到12和08了 这样看水平亮带就成了水平亮线了!还有在干扰输入脚时也因屏保看不到不变的亮线以为是输出电路的问题了!这也是死守一方不转战场的后果!
在此我代表创世纪家电维修中心向回贴提供帮助的各位师傅们表示真诚的谢意!并转帐100金币当做谢礼!!!  
作者: QQ906635016    时间: 2008-6-12 19:20

谢谢您了 恭喜发财
作者: 沫水清风    时间: 2008-6-12 19:25

又多一点经验了,感谢楼主分享最后成果
作者: zreng    时间: 2008-6-12 19:42

我在QQ里回答,就没有了,
作者: 爱上维修    时间: 2008-6-12 19:52

恭喜楼主了,终于将"凶手"捉拿归案,谢谢分享!还有你的金币!
作者: QQ906635016    时间: 2008-6-12 20:43

参与 就是胜利
作者: tzc    时间: 2008-6-12 20:49

100金币已经全部转出(老别收了20个税 )名单如下:
Zreng 2008-6-12 20:22金币 100

积分转出
hzeping2008-6-12 20:21金币 100

积分转出
ld8882008-6-12 20:20金币 100

积分转出
李坛2008-6-12 20:18金币 100

积分转出
shanfal2008-6-12 20:17金币 100

积分转出
广东水米田2008-6-12 20:16金币 100

积分转出
园东家电2008-6-12 20:15金币 100

积分转出
沫水清风2008-6-12 20:13金币 100

积分转出
杨峰2008-6-12 20:12金币 100

积分转出
广富家维2008-6-12 20:12金币 100

积分转出
72192122008-6-12 20:11金币 100

积分转出
WHC55322008-6-12 20:09金币 100

积分转出
临城修理2008-6-12 20:08金币 100

积分转出
不断进步2008-6-12 19:55金币 100

积分转出
三和家电2008-6-12 19:53金币 100

积分转出
美丽的谎言2008-6-12 19:53金币 100

积分转出
李军华2008-6-12 19:51金币 100

积分转出
xdquan2008-6-12 19:50金币 100

积分转出
天地缘2008-6-12 19:48金币 100

积分转出
08阿Q2008-6-12 19:47金币 100

积分转出
修复一新 2008-6-12 19:45 金币 100
积分转出

天天习字 2008-6-12 19:44 金币 100
积分转出

爱上维修 2008-6-12 19:43 金币 100
积分转出

中意维修 2008-6-12 19:41 金币 100
积分转出

小百家电 2008-6-12 19:40 金币 100
积分转出

mfy 2008-6-12 19:39 金币 100
积分转出

闲云孤燕 2008-6-12 19:38 金币 100
积分转出

威力维修 2008-6-12 19:37 金币 100
积分转出

侯二哥 2008-6-12 19:36 金币 100
积分转出

zhlaiqhy 2008-6-12 19:34 金币 100
积分转出

小雅子 2008-6-12 19:31 金币 100
积分转出

河海 2008-6-12 19:29 金币 100
积分转出

baynkcel 2008-6-12 19:25 金币 100
积分转出

QQ906635016 2008-6-12 19:24 金币 100
积分转出

作者: 沫水清风    时间: 2008-6-12 20:59

收到,谢谢版主了,让我这么快又升了一级
作者: ld888    时间: 2008-6-12 21:29

谢谢楼主经验,还有金币!
作者: 中意维修    时间: 2008-6-12 22:24

多谢tzc版主,金币已收到
作者: WHC5532    时间: 2008-6-13 00:28

!不好意思!功夫没到家,没帮上你忙!还让你破费
作者: hzeping    时间: 2008-6-13 01:47

收下楼主送的礼物了,谢谢.却是没帮上你什么忙.
作者: 08阿Q    时间: 2008-6-13 05:16

谢谢创世纪版主,不好意思。我没帮上什么就收到了金币,同时还学到了东西。谢谢版主了。
作者: 08阿Q    时间: 2008-6-13 05:20

谢谢创世纪版主,不好意思。我没帮上什么就收到了金币,同时还学到了东西。谢谢版主了。
作者: 不断进步    时间: 2008-6-13 08:06

收到,谢谢版主了,谢谢创世纪版主.
作者: 7219212    时间: 2008-6-13 14:13

谢谢, 收下了
作者: 美丽的谎言    时间: 2008-6-13 19:04

又多一点经验了,感谢楼主分享最后成果,
作者: fhw    时间: 2008-6-14 01:04

多谢分享,成功喜悦不言而喻
作者: 侯二哥    时间: 2008-6-14 06:19

哈哈,发求助贴的如果都像楼主那么有钱就好了,重奖之下必有勇夫!功夫不负有心人,问题终于水落石出了。谢谢分享,谢谢金币,谢谢楼主!更要谢谢所有参与的朋友们!
作者: alva    时间: 2008-6-14 13:01

如果场输出和偏转电路都正常,那就要看小信号电路和CPU存储数据是副正常.
作者: 宋小雨    时间: 2008-6-14 15:28

记得要换自举电容,不坏也要换,以防万一
原来是场输入的问题,可将超芯场输出脚焊开,用电阻挡干扰信号加以判断,当然要插上天线以取消屏保,记得以前遇到过,几率很小,大部分是场输出的原因。

作者: xdquan    时间: 2008-6-15 06:58

谢谢共同分享,
作者: 薛祖江    时间: 2008-6-16 20:00

你是那里来的这么多的金币和积分.
作者: 于人家电    时间: 2008-6-16 22:15

这样的故障好修啊!
  一,用示波器测一下,二分钟就知道毛病出在前级(振荡电路)还是后级(输出电路,即场块)
  二,当查出是前级故障时也不一定要换大块8823,外加一个场振荡电路也可修复,这并不难啊
作者: 精於家電維修    时间: 2008-6-27 02:24

LZ快给我金B
等不及了``````

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wc.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0