标题: 海尔2929维修随笔 [打印本页]

作者: xiaogu    时间: 2008-6-15 12:07     标题: 海尔2929维修随笔

今日接一台hs-2929电视,故障现象是能开机,5.6秒后行幅缩小,不到10秒自动关机。
初判断是行逆程有问题。后一想不对,刚开机时行幅是满的,应该是电源问题。
    开机看,机器被焊得乱七八糟。,问机主得知别人修过没修好转过来的。
    断开+B,接入假负载,开机,灯泡亮了5秒,灭了。看来是有问题看灯泡亮度差不多。
查CPU控制脚7刚开机5v,后降为0。查保护脚41为0v。看来是被保护了。
    断开D428。D468。D486行保护二极管。重新开机,灯泡亮,试机半小时,其间敲打
板子,也不闪,换D428。D468。D486故障依旧。难道是行电路有问题,也不像阿。
    重测电源电压,电压126。29#电视机不应该如此低,调到140。接上+B跳线,拧去灯
泡(量电压方便)开机一切正常,测41脚4.5v稳定,试机半小时声图佳。
    这台机器的保护电路如此灵敏,第一次遇到,今灌水望同行以后少走弯路。
作者: 电磁感应·    时间: 2008-6-15 12:18

楼主最好将图发出看看呀,我学了只是个不懂呢
作者: xiaogu    时间: 2008-6-15 12:26     标题: 传图

不好意思忘了
作者: 电磁感应·    时间: 2008-6-17 09:04

难觅图呀,,谢谢了,我呀窃书不能算偷的我拿了
作者: xiaogu    时间: 2008-6-22 08:46

自己顶一下
作者: jyj    时间: 2008-7-24 23:17     标题: 我也一个

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wc.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0