标题: 发现论坛有点缺点 大家进来讨论下! [打印本页]

作者: 林锦福    时间: 2008-9-6 01:07     标题: 发现论坛有点缺点 大家进来讨论下!

哎 忙啊  快1年没来论坛了 这几天大致看了论坛下,发现没都大的变化,但是我浏览各版块的时候发现 好都版主都没有尽到其应尽的责任,关于会员的提问我没看到有几个版主帮忙解决的,虽然说应该让会员自己相互帮助,但是会员都不懂的问题我没看到几个版主出来帮忙解释过,之前的版主好多都是靠发些资料还有发些其他的来解决怎么版主的问题,论坛是不是要给予整治下,个人认为版主的责任就是能过帮助会员没办法解决的问题,毕竟我们是技术论坛不是什么休闲论坛,我们需要的知识,需要的是帮助,如果版主技术有限,那你就应该自己申请下台,让更有能力的人上任,这样才能更好的带动论坛的发展,如果一个问题在我们论坛解决不了,如果是你你会怎么样 大家心理都很清楚,现在论坛已经走上轨道了,接下来的给予管理们的任务就是怎么不让会员流失,怎么让更多的新人进来我们论坛, 如果能完美的解决每个会员的问题,那我们论坛的发展将会更快
建议对所有的版主再次进行考核,不合格的全部给予撤消,让更多有能力的人来一起发展论坛
建议论坛多多奖励那些对论坛对会员有帮助的***
   以上的事情版主和超级版主我知道你们有些人会反对,但是我说的都是对的
不要说什么版主是义务的,什么你们也需要工作。
因为你们好多都是挂版主但是没见你们有几次帮助过会员的   
睡觉!!!
作者: 林锦福    时间: 2008-9-6 01:19

既然你们走进来了 。那么你们都可以发表下你们自己的意思。  
不要走过,因为论坛有你更精彩
作者: hbigben    时间: 2008-9-6 01:28

个人观点:

窃以为,管理员只需有一定的维修经验即可。

其工作之重点在于维护版块的内容和会聚一大批维修能力强的会员。
作者: tzc    时间: 2008-9-6 01:35

确实!我是个不合格的版主 是在聚会版的!聚会也没成功 建议撤消我的资格
作者: 林锦福    时间: 2008-9-6 01:37

楼上的观点我不同意, 版主也要有点技术,如果你自己版块内的问题都没办法解决,那你还是个合格的版主吗?
再者说,我们是技术论坛不是什么其他的论坛。,如果会员问题得不到解决,人家就会漫漫对论坛失去信心,这样会员就会流走 ,不是吗?  
所以个人认为版主应尽到责任!
((其工作之重点在于维护版块的内容和。聚一大批维修能力强的会员))
我们技术论坛有多少东西需要维护??主要的都是会员的救助,关于会聚一大批维修能力强的会员  我认为,如果在某方面我们帮他解决了问题,那么他也会帮助其他会员解决问题! 因为我们都是文明的人,应该有听说过     滴水之恩, 当涌泉相抱   吧
作者: 修复一新    时间: 2008-9-6 01:38

有觉得我能力的会员多数是没有时间的,,,,,就像有钱的时候没有时间去玩.没有钱的时候又有时间.何况搞维修的是脑力劳动,能浏览一下就不错了,就将心比心吧.............
作者: 修复一新    时间: 2008-9-6 01:40

有觉得我们论坛里有能力的会员多数是没有时间的,,,,,就像有钱的时候没有时间去玩.没有钱的时候又有时间.何况搞维修的是脑力劳动,能浏览一下就不错了,就将心比心吧.............
作者: 林锦福    时间: 2008-9-6 01:42

呵呵,楼上的说得没错,但是如果 你担任的版主,那么你就应该多多关心下论坛,
既我所知。基本每个版主天天都有上论坛,但是很多版主都没有对其版块的问题给以解决!!!!
作者: hbigben    时间: 2008-9-6 01:42

呵呵,若我是版主,我自会结识一批维修能力强的会员,成为朋友。

当碰到解决不了的问题时,到时自会有朋友帮着解决。
然后,自己做好份内的事就行了!

虽然不是我解决的,但问题还是解决了。

难道这可以说我是个不合格的版主吗?
作者: tzc    时间: 2008-9-6 01:47

原帖由 hbigben 于 2008-9-6 01:42 发表
呵呵,若我是版主,我自会结识一批维修能力强的会员,成为朋友。

当碰到解决不了的问题时,到时自会有朋友帮着解决。
然后,自己做好份内的事就行了!

虽然不是我解决的,但问题还是解决了。

难道这可以说 ...
对!我们靠的是支持!就象买股票一样
作者: hbigben    时间: 2008-9-6 01:50

原帖由 tzc 于 2008-9-6 01:47 发表

对!我们靠的是支持!就象买股票一样
呵呵,看来股市就象是超粘胶!
作者: 林锦福    时间: 2008-9-6 01:50

当然我也没说所有的版主都是,但是你们仔细看下所有的版块,你们就知道我为什么那样说了
好多的问题根本就没人帮忙解决,没人帮忙的时候有几个版主站出来解决,我想每个版主自己心理都很清楚
作者: tzc    时间: 2008-9-6 01:53

原帖由 林锦福 于 2008-9-6 01:42 发表
呵呵,楼上的说得没错,但是如果 你担任的版主,那么你就应该多多关心下论坛,
既我所知。基本每个版主天天都有上论坛,但是很多版主都没有对其版块的问题给以解决!!!!
有人回复解决了我还去解决那就叫班长灌水了 而且我不可能24个小时看着自己的版块有没什么需要 不去干活吃什么除非老别给版主发工资
作者: hbigben    时间: 2008-9-6 01:55

原帖由 林锦福 于 2008-9-6 01:50 发表
当然我也没说所有的版主都是,但是你们仔细看下所有的版块,你们就知道我为什么那样说了
好多的问题根本就没人帮忙解决,没人帮忙的时候有几个版主站出来解决,我想每个版主自己心理都很清楚
你的意思,我明白!但没表述清楚,一竿子打翻了一船人!
是以无聊的说上两句!

欢迎你去股市玩玩,买我的股,赚点金币!
作者: tzc    时间: 2008-9-6 01:59

原帖由 hbigben 于 2008-9-6 01:55 发表

你的意思,我明白!但没表述清楚,一竿子打翻了一船人!
是以无聊的说上两句!

欢迎你去股市玩玩,买我的股,赚点金币!
小H又拖人下水了
作者: hbigben    时间: 2008-9-6 02:03

原帖由 tzc 于 2008-9-6 01:59 发表

小H又拖人下水了
难道老T洗脚上田,金盘洗手了?
作者: tzc    时间: 2008-9-6 02:07

原帖由 hbigben 于 2008-9-6 02:03 发表

难道老T洗脚上田,金盘洗手了?
没办法!变了3大负翁之一了 今天好象全世界都和我过不去
作者: 老四    时间: 2008-9-6 02:16

我也说两句
版主也不是万能的但对自已的板块有些见地那是必然的
但不可能样样精通-----要求太高了吧
修电视可以说修都老学到老-----信不信
怪病多了
一个人的力量太微不足道
众人的力量才可排山倒海
我对论谈有贡献大家认同让我当板主我高兴但不要太-----
不说了理解万岁
作者: tzc    时间: 2008-9-6 02:21

原帖由 老四 于 2008-9-6 02:16 发表
我也说两句
版主也不是万能的但对自已的板块有些见地那是必然的
但不可能样样精通-----要求太高了吧
修电视可以说修都老学到老-----信不信
怪病多了
一个人的力量太微不足道
众人的力量才可排山倒海
我对论谈 ...
老四也还没睡啊!一说话就是不同!我睡不着!咱们接着来站务讨论
作者: 老四    时间: 2008-9-6 02:40

还得说
记得水浒中有一句说很好
有一技之长且能为我粱山所用当结为兄弟
在这里你在能
对163DZ有用才是兄弟
有力不出----哈哈
各尽所能大家会认同即使说错了大家也不会责怪会支持的
朋友吗就当用力出力无力当支持
各抒已见最好
不必强求
作者: tzc    时间: 2008-9-6 02:47

大家快投新版主一票!然后就去睡觉!明天继续赚钞票
作者: QQ906635016    时间: 2008-9-6 07:39

支持你
哎!快到冬天了 俺站在高出说话有点冷了 俺先烤烤火
一会俺找个沙发躺着说  站着说话俺会腰疼的
作者: chenkm    时间: 2008-9-6 08:17

版主也是人,能力也是有限的,我们所提的问题也有一定难度的,我个人觉得:版主首要工作除了管理好版块,遇到问题还应尽最大能力,或发动接力帮助,或发悬赏帖之类的方法给予帮助,尽管最后没法解决问题,起码给了人道帮助啊,你看我发的求助松下29p100h的问题,我认为那是很难修好的问题,你就是给我什么资料也没用,因为明摆是高清盒坏了,没得买啊,但论坛里最起码要有表示点什么动作吧,可是~~唉,心冷啊 ,……顶你一下,当你发了求助,没人发句话,没人回复,那是多么绝望,多么~~~,以后,试谁想来这里发帖,发资料!
作者: 死不了88    时间: 2008-9-6 19:19

我认为版主需要维修经验,更需要有使五湖四海的兄弟姐妹们凝聚在一起的能力。
作者: 园东家电    时间: 2008-9-6 21:16

大家深夜讨论这个问题,谋求论坛发展大计,辛苦了! 楼主说的问题目前的确存在,个别版主可能由于业务繁忙或其他原因,疏于自己版块的管理,致使有些版块的求助帖子回复率很低。版主当然不是万能的,但最起码应该起到“引导”责任,勤于管理所辖版块。对于此问题,管理团队应该引起重视!
作为『站务讨论』版的版主,本人再次感谢大家对论坛的关注和支持!并就此问题上书管理员,研究解决方案。请大家耐心等待,同时希望大家继续发表个人看法,为论坛发展献计献策。谢谢!
作者: 伟程    时间: 2008-9-6 22:06

如果版主有心每天花半小时在论坛就可以了。
作者: 家乐多    时间: 2008-9-7 01:48

有要求、不强求。引自毛泽东说过水许传好在有宋江投降,正是一个反面教材。
作者: 可新    时间: 2008-9-7 08:37     标题: 回复 5# 的帖子

你也太那个了为啥扣分你还没给我回复,说明理由
你又不是版主 :@ :@
作者: 可新    时间: 2008-9-7 08:47     标题: 回复 5# 的帖子

就你的事多有本事你来帮忙解决啊
站着说话不嫌腰疼
你不要忘了每个人的技术是有限的
作者: 杨峰    时间: 2008-9-7 11:21

这个讨论还真热闹。楼主你的能力那么强叫别管搞个版主给你试试,照你目前的成绩我看你一天看两个贴都成问题,更不要说帮人家解决问题了。凡事要站在对方的立场考虑一下。。。。。
作者: 林锦福    时间: 2008-9-7 14:26

笑  看到楼上两位的说法就知道你们进论坛没多长时间 ,现在版主的定义基本就是你们想申请的前段时间能力地发些技术帖,然后多回复些主题,  当你们担任版主后有几个是真正的尽到了一个为版主的责任,我想你们应该都很清楚,我不是说所有的版主都是这样,如果你不心虚你就不会我什么能力强,什么我做版主之类的话,你自己看看,真正那些有技术,真心为论坛为同行帮助的人,人家怎么说的,自己看看你自己的帖看你是不是有点不称职,  
     还有我说这话也不会为我自己 ,我很少会需要到求助,前2年的时候我也很努力的做了几个论坛的版主,现在我根本就不需要这样炒作我自己,这段时间我很少上QQ, 我们论坛应该还有人认识我,   做人谦虚点,   有些会员的提问你们不知道就不要乱说,或者瞎说,
你们不懂就安静点,你们那样乱说就是误导他人,会给人家带来更大的维修误期...
既然论坛给以我们工程师评分的权利,我们就会尽我们的能力帮忙,29楼你自己把我扣你分数的那帖贴出来让大家看下,  我这样是帮助你,让你以后不要那样误导他人,如果换成是别人这样误导你,你应该会生气吧.还有是就会认为这个论坛不好吧,  所以帮助别人的时候也要自己有那个能力,不要越帮越忙
作者: 试一烙铁    时间: 2008-9-8 21:08

这里很热闹,我也进来凑热闹了.楼主反映的问题确实存在.版主也倾诉了一些客观原因.这样一来就把问题撑起来了.到底怎样更好的解决问题呢?我们都知道,这个论坛是由帮助者和被帮助者构成起来的.被帮助者属于弱势群体.如果把被帮助者比作迷路者,帮助者比作交通警察,当迷路者真的迷路了问交警的时候,交警不闻不问,一言不发,请问这个交警能得到大家的认可吗?他还能在这个位子上呆吗?从这个意义来说,论坛的管理层应该重视这个问题,拿出更好的管理机制来推动论坛健康长足发展.
作者: 家乐多    时间: 2008-9-9 00:30

炸开锅啦,快关煤气啊。
作者: 修复一新    时间: 2008-9-9 01:06

楼主说的原则道理是没有错的,也是本论坛的热门话题;我只希望本论坛能够健康发展实事求是;尽力已为,不过有时修机辛苦了真的什么都不想说.能够浏览一下本论坛真的不错了..............
作者: 老四    时间: 2008-9-9 01:25

,前2年的时候我也很努力的做了几个论坛的版主,现在我根本就不需要这样炒作我自己
--------------------------------
不炒作吗
现在你很红呀
当过几个论坛的版主-----厉害 佩服
发你的论坛网址和注册名
愿学习阁下所为
好的话我会与别老大交换意见进行推广
作者: 沈益    时间: 2008-9-9 01:31

个人观点,管理员只需有一定的维修经验即可。
如果在某方面我们帮他解决了问题,那么他也会帮助其他会员解决问题! 因为我们都是文明的人,应该有听说过     滴水之恩, 当涌泉相抱   吧....
作者: 三毛维修    时间: 2008-9-9 07:39

楼主说得太好了,说出了大多数人的心声,我支持!

作者: 黄光阳    时间: 2008-9-9 08:49

楼上的说得没错,但是如果 你担任的版主,那么你就应该多多关心下论坛,
既我所知。基本每个版主天天都有上论坛,但是很多版主都没有对其版块的问题给以解决  ,还有到现在没解决的都有 ,
作者: peter911peter    时间: 2008-9-9 09:48     标题: 我的一点建议

大家的说法都各有各的道理。其实可以在版主下面设一两个管理员,当版主没时间的时候管理员在。。。管理员忙的时候版主在。。。人多力量才大嘛。。最重要的是论坛里每个人都需要有一颗热忱的心。。。不要光耍嘴皮子。。。要拿点实际行动出来。。。。相信论坛以后会越来越火。。。。。
作者: QQ906635016    时间: 2008-9-9 12:02

俺就觉得删除广告好玩 其他俺基本不会 要不你去审查一下俺的 俺早上5点上线 晚上12点下线 俺可是一心爱论坛的好人啊
作者: 自修电器    时间: 2008-9-9 12:03

楼主都忙了快一年没上网帮助有用吗?世上就没有两全其关的事!
作者: 宗海    时间: 2008-9-9 14:16

我觉得版主可以多多发挥一下自己的才能,多传一些资料
作者: 徐明智康定    时间: 2008-9-9 15:27

其实版主就像一只领头羊,他应该负责主要的管理,但是他并不是万精油啊,主要还是靠会员之间相互帮助,那么多会员,一个人懂一项的话,好多问题就OK了,即然能到这个团队来,那我们就应该齐心协力搞好这个板块 是不嘛?
作者: 维修小人物    时间: 2008-9-9 15:41     标题: 回复 43# 的帖子

说的好,平时自己忙自己的,不忙时帮帮别人,一个人不可能什么都懂,众人拾柴火焰高
作者: 仙鹤    时间: 2008-9-10 10:17

相信很多朋友即然来了,会和我的思想一样,只要朋友有难一定会出手相援。
作者: 孟祥杰    时间: 2008-9-10 17:50

滴水之恩, 当涌泉相抱 !帮肋别人就等圩帮肋自己!都是维修人,版主也是情有可原的!
作者: 蜜蜂维修    时间: 2008-9-10 21:14

虽然进入论坛的时间不长,从学徒到现在,已深深感到在论坛中能帮助别人与被帮助的乐趣。
个人认为在论坛中没有永远的版主,也没有永远的学徒。应该多一些帮助与理解少一些抱怨。版主也不是万能的,只要大家都能想到能为别人做点什么。我想没有什么问题会解决不了的。
让我们一起努力吧,相信论坛明天会更精彩!
作者: 刘惠明    时间: 2008-9-11 09:48

9楼说的很有道理,做个好刘备也行啊。
作者: 叶友忠    时间: 2008-9-12 00:24

想想刘邦说过的话“出谋献策,决胜于千里之外,我 不如刘伯温,,领兵打仗,我不如韩信”。但是他成功了!为什么?因为他有凝聚力,会用人,版主并不一定要功夫过 人,样样行。不过话说回来。忙时用理论指导实践。闲的时候来论坛学些理论,说些实践所得的经验,既帮助别人又充实自己,利己又利人,你们认为这样好不?
作者: KJP鸿鑫    时间: 2008-9-12 01:03

那么热闹我也来一下
163先的证明确实是一个互学的好天地,在这里有帮过我的有很多人,我也同样帮过很多人,让我交了很多好朋友
对于版主来说我也相信他们并不是说故意不去帮人解决难题,在所的客观因素也不少
楼上有人说在每个版块加多一两个管理员这个建议也不错
希望通过这次讨论能把163提前再飞高点
作者: 懂那么一点    时间: 2008-9-12 13:46

同意楼上讲的
作者: 王再林    时间: 2008-9-13 23:26

呵呵:都讨论出火药味了,我也说两句吧,技术论坛就是大家一起来讨论疑难问题的地方,板主也不是神什么都会,问题的关键是,不管是板主也好会员也罢只要大家都用心去对待每一个贴子就行了,就这么简单。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wc.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0