标题: P21SA383怪病。路过的给看看。 [打印本页]

作者: 小雅子    时间: 2008-11-14 18:54     标题: P21SA383怪病。路过的给看看。

该机出现如图毛病。大块换过,场块出换过。行脉冲也查过。大块各脚电压也差不多正常。电源也查过。数据也重写过。就是修不好。。不知该机场脉冲是怎供的。该机坏了个伴音块。
作者: 临城修理    时间: 2008-11-14 18:57

好像行幅一边不够吧!
作者: 小雅子    时间: 2008-11-14 19:01

AV时蓝屏。但好像有干忧。TV时不管有没图像。30脚都是静音(1。8V)
作者: 赵文斌    时间: 2008-11-14 19:09

看那第二幅图好像是3OOV滤波电容有问题了。你换一个试试。
作者: 小雅子    时间: 2008-11-14 19:14     标题: 回复 2# 的帖子

是啊,行左边还差二厘米左右。看起来好像是右移了
作者: 人好    时间: 2008-11-14 19:16

从你第二图看应该是行扭,你查一下行振荡的滤波电容看看?还有你把坏的伴音块撤下一试,
作者: 小雅子    时间: 2008-11-14 19:36     标题: 回复 4# 的帖子

换过了,也没有用。头都搞大了
作者: 小雅子    时间: 2008-11-14 19:38     标题: 回复 6# 的帖子

换过了,推动变压器也换过了。伴音块老早就拆了。还没货。没上的
作者: 杨震家电维修    时间: 2008-11-14 19:39

像滤波不良/////////////
作者: 小雅子    时间: 2008-11-15 10:01

那大块原配是CKP1504S2,我在售后拿了个CKP1504S5(售后说可以直代.不用重写数据).换后光栅能到边.但场下半部压缩.上边有黑边.中间有很多亮线.场还抖动.打电话问售后.他们说没问题可以直换的.说应该是外围毛病.用普查法,也没查到坏件.再后怀疑是不是块不同啊.否则怎两块显示不一样啊.请问各位这两个块可否代换啊?
作者: 重庆ZY    时间: 2008-11-15 20:25

看来得, 用另外的DY试试看拉!!!
作者: WHC5532    时间: 2008-11-15 20:50

好像是行脉冲不正常!有查脉冲耦合电容吗?能否说说当时坏的始因?
作者: 临城修理    时间: 2008-11-16 17:07

我个人看,还是行有毛病,因为一边不够,你查一下行到偏转去的电感,与与电感并联的电阻!还有行部分的电容!
作者: 小雅子    时间: 2008-11-16 18:46     标题: 回复 12# 的帖子

代换过了电容.还有个电阻.用户反应是开机是时坏的
作者: 小雅子    时间: 2008-11-16 19:06

原来的块自动选台,选不到台.还要静音.换成CKP1504S5后.能选到台.也有伴音.但场线性严重不对.下部严重压缩.还有很多横亮线.那行也到边.但售后的说可以直代的.不用重写数据.我还是怀疑是不是到能代.  售后还是发了个S5的
作者: 韩师傅    时间: 2008-11-18 09:10

能直代的,这个我换的多了,最多只是菜单有点不同,总线菜单有些子项不同,原则无不影响。
作者: ckxluxin    时间: 2008-11-18 09:58

像你那样能赚多少大元呢,收费什么收呢,像你那成本也够高的吧,//
作者: 小雅子    时间: 2008-11-18 10:47     标题: 回复 16# 的帖子

原来那大块伴音也没.换了S5就有了伴音.我想那原来的块肯定是坏了吧.那块真的可以代吧.那我再查查场电路.查查是不是场电路还有毛病
作者: 小雅子    时间: 2008-11-18 10:50     标题: 回复 17# 的帖子

钱是赚不了的,那么多坏了.问题那不能退.这是我替那卖家电做售后的亲戚家的.能修好就好了.
作者: 小雅子    时间: 2008-11-18 19:09

搞好了,原来是那个行推动变压器坏了.我原来换的是改装板上的行推动变压器.现在换了原厂的行推动变压器.毛病就好了.那个S2也是好的.
作者: 志明家电    时间: 2008-11-20 20:42

好像行扫描正程前半部分问题,查行偏转和S较正电路试试。
作者: great058    时间: 2008-11-21 15:56

查电源,把300V+B电容换了
作者: 社会工作者    时间: 2008-11-21 16:04

楼上两位师傅,机都修好了。
作者: 曾嘉雄    时间: 2008-12-5 12:18

学习了,有时一点小问题就能让人忙到晕。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wc.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0