标题: P2908T烧场块STV9379FA(3脚电压竟然75V) [打印本页]

作者: 2105096    时间: 2008-12-28 08:55     标题: P2908T烧场块STV9379FA(3脚电压竟然75V)

该机用户说先出现图像向下抖动关机后开不出了。经检查场块STV9379FA和45V  和+12V供电电阻损坏。用TDA8177FA代换后开机正常 一分钟左右图像又出现和用户所说的抖动(有时甚至整个图像下移只能看见8-10厘米,就像场中心严重下移。上面部分出现的是和切颈现象一样的散焦。立刻关机呵呵。立马开机还是这样的现象。等冷机后重复出现上述现象。
在不正常的时候量到45V电压升为了75V其他电压正常。
不知道那45V怎么会上升到75V的。那电压是高压包里直接出来的。

为了确定75V是哪里来的 我在45V整流二极管上串联了个二极管确定高压包出来的电压还是45V但场块3脚还是75V。场块我又换了个TDA8177F还是这样(TDA8177F 和STV9379FA可以代换吗?记得带F的能代换带F 的啊)

晕我去掉了45V不接竟然3脚还是有75V的电压 哪里来的这样高的电压啊。

问题又怪异了 昨天晚上开机竟然1-2个小时正常。今天早上开机就是只剩下下面7-8厘米的图像。
作者: 2105096    时间: 2008-12-28 21:28

大家有见过这样的毛病吗?我反正是没见到啊。真晕不知道怎么修了。
作者: 维聪    时间: 2008-12-28 23:27

会不会是45V 的滤波电容失效啊
作者: 嘉嘉    时间: 2008-12-29 13:02

老大.,..你接哪里的地线啊,,有些机子主板的地和显象管的地不一样的哦...还有场IC带F和不带F是不一样的,,,不能代换
作者: aodia123    时间: 2008-12-29 18:02

检查下 那个75V。。。。。。
作者: 认真学习    时间: 2008-12-29 18:19     标题: 回复 1# 的帖子

可能是行场有漏电电阻,致使有时正上,有时电压升高。
作者: 王再林    时间: 2008-12-29 18:39

STV9379F可与TDA8179S,TDA9302H互换至于能不能和TDA8177F互换不太清楚
作者: 2105096    时间: 2008-12-29 18:48

原帖由 嘉嘉 于 2008-12-29 13:02 发表
老大.,..你接哪里的地线啊,,有些机子主板的地和显象管的地不一样的哦...还有场IC带F和不带F是不一样的,,,不能代换
地线 我没有动  我量电压都是接 板子同个地线的。(故障是电压会从45V慢慢升高的。升到75V最严重。升的越高图像月往下。
带不带F我知道的  我帖子里说的很清楚。今天我特地买了个STV9379FA换上去也是这样。
作者: 2105096    时间: 2008-12-29 18:52

原帖由 认真学习 于 2008-12-29 18:19 发表
可能是行场有漏电电阻,致使有时正上,有时电压升高。
我把 场线圈脱开外接个场线圈也都这样。看不出其他和行还有什么联系了。那75V就是没地方出来。应该是STV9379AF内产生的。
作者: 2105096    时间: 2008-12-29 18:54

我脱开45供电都还有75V出现在3脚的。
作者: 272108343    时间: 2008-12-29 19:01

理论上分析,你的场块接地存在问题,导致电压叠加造成75V,试试看把场块可靠接地,要确保场部分的线路板的金属箔没有暗断,如果我的分析正确请在帖子里面给个答复

作者: 2105096    时间: 2008-12-29 21:06

好的 我明天再 看下谢谢指点。
作者: 2105096    时间: 2008-12-29 21:17

原帖由 272108343 于 2008-12-29 19:01 发表
理论上分析,你的场块接地存在问题,导致电压叠加造成75V,试试看把场块可靠接地,要确保场部分的线路板的金属箔没有暗断,如果我的分析正确请在帖子里面给个答复
我看了下图纸是正负供电的。具体接地点。。。帮我分析下吧。
图纸标的是正负15V和50供电 本机其实是正负12V和45V供电的。

作者: 2105096    时间: 2008-12-30 15:27

先谢谢大家的关心 呵呵 今天终于有点进展了。都不是我所考虑的原因。也不是什么接地和偏转。。。问题。
问题竟然和场块正负输入信号有联系。等完全确定再详细说明下。
作者: 2105096    时间: 2008-12-31 10:25

本论坛时间长了就不能编辑晕。只能再 回个贴了
问题终于查出了 原来是数字板旁那小信号处理板上场输出V-的一个输出电感的问题(表量他也是有时正常有时不正常阻值不一定。),位号是L301.

作者: 汕头腾星电子    时间: 2009-1-3 12:34

呵呵,是怪毛病
作者: 钟生飞    时间: 2009-1-3 20:03

呵呵,是怪毛病
作者: 电磁感应·    时间: 2009-1-5 12:59

怪事怪了,那把整张图发出来,让大家看点吧
作者: 努力上进    时间: 2009-2-3 20:19

又学了一招、向你学习
作者: 宏华    时间: 2009-5-3 10:27

奇怪啊  我接修了也是这型号机子  故障是开机有声  无光 开机的时候有高压声 马上保护  查了很久  也看了LZ发的这个帖子  才发现也是该电感L301断了
作者: 江阿华    时间: 2009-5-3 10:34

学习了,故障真是千奇百怪。
作者: 13013963877    时间: 2009-5-3 11:16     标题: 回复 1# 的帖子

坚决把逆程电容全部换掉,你试试,顺便检查S校正及枕校电路电容,康佳通病 祝你修好 徐州天联电子城曹广连
作者: 2105096    时间: 2009-5-6 19:27

原帖由 宏华 于 2009-5-3 10:27 发表
奇怪啊  我接修了也是这型号机子  故障是开机有声  无光 开机的时候有高压声 马上保护  查了很久  也看了LZ发的这个帖子  才发现也是该电感L301断了
晕竟然也有人遇到同样问题啊 实在。。。。呵呵。我的机子是隐性的问题 比你的难查多了 呵呵 ,

楼上的斑竹的回帖看不懂。。。灌水????????

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wc.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0