标题: 用什么方法更好 [打印本页]

作者: 912132988    时间: 2009-3-29 16:26     标题: 用什么方法更好

电动机烧毁重绕时,大家都是用什么方法拆除旧绕组的,小的电机好办了。大一点的就费劲了。【15WK以上的】

我是这样拆的 【下图】不知道大家都有什么好办法,交流一下。
作者: 好丽友    时间: 2009-3-29 16:46

可以用喷灯对线圈进行加热、烧烤,松动后即可取出来了。
作者: 912132988    时间: 2009-3-29 19:06

谢谢  还有什么好办法呢?
作者: 张树生    时间: 2009-3-29 21:21

感谢分享,论坛有您更精彩!
作者: 吴贵明    时间: 2009-3-30 12:55

谢谢 学习了。
作者: aw9898168    时间: 2009-3-30 13:04

学习了
作者: 宏业维修    时间: 2009-3-30 13:44

剁了后,用干柴烧,把线圈烧烫,绝缘漆化后迅速抄下,不过这样会把铁芯烧得退磁,电机无力,达不到原先的功率,我建议也用楼主的方法,省事,又不坏电机,就是的做专业的工具,
作者: 广东水米田    时间: 2009-3-30 20:47

谢谢 学习了。
作者: awp    时间: 2009-3-30 22:53

学习了
作者: 王于    时间: 2009-3-30 23:06

感谢分享!学习了
作者: jyj    时间: 2009-3-30 23:45

办法总比困难多 ,学习了
作者: 辰晨    时间: 2009-3-31 10:28

谢谢分享,学习了。
作者: 风浪男孩    时间: 2009-3-31 12:18

我也是用楼主的方法,不过我修的都是小功率的,5KW以下的
作者: 小韩jdwx    时间: 2009-3-31 19:22

我一直就用你的方法
作者: SSZZLL    时间: 2009-3-31 19:33     标题: 回复 1# 的帖子

15KW以上的电机用这种方法有时很难把线圈冲出来,特别是首次坏的电机,我一般用火烧一下,然后从别一端把线圈拉出来,省时省力。
作者: 912132988    时间: 2009-3-31 21:40

回15楼的师傅:用火烧不太好的,影响电机性能,另外外观也不雅,以前我用过的,现在不用了。用电热可以的,现在一般也不用了。不知道还有什么更好的办法。望各位师傅指点
作者: 天皇    时间: 2009-3-31 23:14

我也是用的这样的方法
作者: 三和家电    时间: 2009-4-1 11:19

低压大电流加热法,例如用电焊机对线圈加热(凿断一头,用电焊机的电压电对单组用俩碳刷对住头尾充电加热)俺不修电机已有好多年了。此办法共维修电机人员参考(俺用过效果特快)。
作者: zt1141    时间: 2009-4-2 17:52

俺还是N多年前在工厂实习时看到维修人员用火烧趁热拉出来,弊病师傅们都讲了。

现在我没有从事这方面的工作,但是看得多。你说的先用凿子凿去一端,再用冲子冲,我看有时真难!我觉得不应该那么好冲!

我有个想法不知可行不?买一根专用的10个左右的麻花钻,大约30厘米长,想办法装到冲击钻上不要完全装到位(这样只有钻的功能,力也大些),放到你宰了的线槽端口,边转边退铜屑,这样中间有了一个窟窿,剩下的再怎么做,那应该就办法多吧!
作者: 电deshize    时间: 2009-4-2 19:01

我并不是专业修电机,但是我认为楼主的办法是最好的。但是钢钎必须和槽形大小一致,常见电机从Y80--Y280的其定子冲片也就十来种,我用的都是自己打造的,只要有不合适的就打一个,也就十来把,所有常见的电机都能用上。不用加温直接打,每个槽轮流轻打一点,很快就可拆完。
作者: 学员5701-01    时间: 2009-4-4 13:14

你可以考虑用烘箱加热然后就好拆了。:我是这样弄的。
作者: kcj    时间: 2009-4-4 20:03

我用的方法大体和你一样,不过我用电动切割机切线,比你块的多
作者: 自修电器    时间: 2009-4-8 06:46

一种是用低电压大电流就是5KW调压器,另外是用红外线灯,第一种速度快,节能,第二种安全。
作者: 眼前一亮    时间: 2009-4-8 19:31

这方法不错啊
作者: 明亮610    时间: 2009-4-9 13:14

学习了
作者: ZHIHUICZH    时间: 2009-7-1 09:28

那样硅钢片不  弄坏了吗   楼主的线弄的太长
  应切到底部
作者: xsb    时间: 2009-7-1 21:59

修电机当然要有专用工具,但不要用火烧,那样铁芯的绝缘层就被破坏了,电机的功率会大打折扣,许多工具是要自制的

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wc.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0