标题: 康佳P3409T关机烧行管 [打印本页]

作者: 汤玉平    时间: 2009-4-6 17:48     标题: 康佳P3409T关机烧行管

更换新行管开机一切正常,用遥开关机也没事,一关总电源开关新管就烧了,限流电阻(1欧)也烧断。

请各高手指点,谢谢!!!!!!

作者: 张国伟    时间: 2009-4-6 18:10

查稳压电源,尤其是电解电容。。
作者: 华庭家电    时间: 2009-4-6 18:18

是T系列的高清吧,应该是数字板坏了
作者: 汤玉平    时间: 2009-4-6 18:34

为何放得好好的,只要不关机就没事,只要一关机,叭的一声行管和那1欧电阻就烧了,看到是场输出集成电路散热片和行推动变压器打火,不知是什么原因,修这么多年电视也没见过这种故障,只见过开机烧行管没见过关机烧行管.
作者: 家乐多    时间: 2009-4-6 18:46

感谢楼主分享,期待着楼主解决方法。
作者: 田西强    时间: 2009-4-6 18:46

这种故障我也与到过.查是主电源开机瞬间电压过高.但热机是正常的.最后查是开关电源初级一个47微法电容容量不足换后正常了。请叁考一下.
作者: 汤玉平    时间: 2009-4-6 18:51

谢谢你,为何正常放的时候没问题而是在关机的时候烧行管呢
作者: 168zgsz    时间: 2009-4-6 19:03

什么电源也不说,爱莫能助了
作者: 汤玉平    时间: 2009-4-6 19:24

是TDA16846P集成电路的电源.
作者: 华庭家电    时间: 2009-4-6 19:48

[quote]原帖由 汤玉平 于 2009-4-6 17:48 发表
更换新行管开机一切正常,用遥开关机也没事,一关总电源开关新管就烧了,限流电阻(1欧)也烧断。

CPU坏,换

作者: 华庭家电    时间: 2009-4-6 19:50

你试试
作者: 孤单的我    时间: 2009-4-6 20:03     标题: 孤单的我

谢谢师傅指点。
作者: 汤玉平    时间: 2009-4-9 09:15

我有一台康佳34寸的高清彩电也是关机烧行管,不知是何原因。
1、C428 C461 加插104J/63V ;
2、C464由224J/100V改为474J/100 。
3、C401 0.1UF/63V改为1.0UF/50V ;
4、VD410两端并联100P/50V电容;
5、行管V402 B极对地钉22欧/2W电阻。
这5我怎么看不懂 B极对地钉22欧/2W电阻, B极对地原来就有22欧/2W电阻,是不是拆掉?
1、C428 C461 加插104J/63V ;是不是在C428 C461 上各加一个104J/63V
作者: 汤玉平    时间: 2009-4-9 10:26

今修康佳P3409T有声音无图像,经查行管击穿,限流电阻坏,更换后开机半小时图像正常,电源开关关机时又烧行管,更换后又能正常播放,关机又烧坏了,不知是什么原因,请大家帮忙 ,急啊
作者: 美丽尖    时间: 2009-4-18 20:46

先说是电源开关管坏。又说行管坏。到底是哪处,还是两处都坏。还是从关机打火查起。哪来的火,是高压包窜的火还是偏转窜的火。还是关机时电源电压突然瞬间升高引起。
作者: 13013963877    时间: 2009-4-21 15:52     标题: 回复 4# 的帖子

把高压包换掉就OK了
作者: 吴勇    时间: 2009-4-23 10:36

我想应该代换CPU
作者: 老幺    时间: 2009-4-23 11:18

你修的一定是高清机,高清机关机消亮点电路为泻放型,也就是说关机瞬间提高高压,使灯丝余热发射的电子扩散,从而消除亮点,但此电路关机很长时间高压一直不泻放,这与传统的截止型消亮点电路有本质区别,且开电视盖易电人。你的电视应该是与高压泻放有关。
作者: 星梦情真    时间: 2009-9-7 01:42

康佳公司都解决不了的问题还能怎样?经过我长时间研究,用C4288代换,包你有意想不到的收获!!不行你可以骂我.......
作者: 美丽尖    时间: 2009-9-7 11:21

为什么用C4288代换会好呢,其参数并不比高清管好,为什么呢。
作者: 云中飞妹    时间: 2009-9-8 21:15

到底啥故障,我很想知道。
作者: 重庆ZY    时间: 2009-9-14 13:05

代表性的T机一时半会你是修不好的,得改电路,哈哈
作者: gzmhh    时间: 2010-3-21 12:20

楼主,具体是哪里的问题,遇到同样的问题,谢谢

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wc.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0