标题: 最近163DZ的“风生水起”我个人之建议! [打印本页]

作者: 海军电器修理    时间: 2009-4-27 20:05     标题: 最近163DZ的“风生水起”我个人之建议!

163的存在目的,大家都明确(技术交流,坦诚相待,取长补短,广交朋友......),随着论坛会员的增多与壮大,
普通会员自尊自律尤为重要,和管理员们的扣加分确实有些不尽人意!毫无意义的加分,我有时看了都就会想到这加分的理由在哪呢????和让发帖着不知错在哪里的扣分(包括会员和管理阶层),这样对论坛的水准和意义大打折扣!也会流失更多对163 忠心耿耿“人才”哦!
    我建议:任何人对有异议的贴,首先发短信告知楼主(QQ或者论坛短信),在规定的时间内整改,为了是减轻版主们的负担,因为他(她)们也要养家糊口,更不可能永远坐在电脑前吧?   163版主=没有工资的官!
    对通知不改的,大家扣两分以上的,以后可以要两个会员或者领导一起啊?还要确切的理由,让会员扣的心服口服,(如:此贴下流,低俗, 杨峰和海军希望你多多支持论坛等)。
   “扣分不是本意!更不是任何人所愿意的”!但还是要认认真真的考虑一下自己为什么会被扣呢?我为什么要扣人家的分呢?或者加别人的分呢?因为你,我,他(她)的一举一动,全论坛的人都能看的到,因为我们论坛里毕竟多是很有头脑的技术员哦!大家说是对吗?

虽然我是一位普通了不能再普通的163会员,可哪怕是忙到晚上十二点也要到163(我一直守候的家,我不离不弃的论坛)逛逛!
  因为只有它才是最无私!只有它才会让我们认识更多志同道合的同行!也只有它才会让我们天天的进步!更只有它才是我们一生守候的老师!
   希望我们大家都以宽容的心!友善的心!把163建立的更和谐!更有特色!更有吸引力![wma]http://www.ourdsc.com.cn/qe1/music/qe612.mp3[/wma]

作者: liwenying    时间: 2009-4-27 20:17

技术交流,坦诚相待,取长补短,广交朋友......讲的很好!
作者: guolibo    时间: 2009-4-27 20:23

我赞成楼主的观点。
作者: 领航者    时间: 2009-4-27 20:25

支持!!!讲得有道理。              “ 因为只有它才是最无私!只有它才会让我们认识更多志同道合的同行!也只有它才会让我们天天的进步!更只有它才是我们一生守候的老师!”
作者: 天皇    时间: 2009-4-27 20:26

对,我赞同
作者: wjr3319    时间: 2009-4-27 20:55

支持,支持!已阅。
作者: 新视达    时间: 2009-4-27 22:01

论坛只是一个虚拟的世界,在这里交流实际上也是在做游戏,大家只要遵守游戏规则就好了,有些事不必太较真,能找到资料、学到技术、赚到钱、能结识朋友就可以了。酒逢知已饮诗向会人吟,有些论坛事务大家看开一点就好了。
作者: 王桂山    时间: 2009-4-27 23:49

讲到点子上,加分,扣分时请三思而后行。
作者: 刘小强    时间: 2009-4-27 23:58

支持、支持、大力支持。
作者: 紫薇星    时间: 2009-4-28 01:44

赞同楼主的建议,“(技术交流,坦诚相待,取长补短,广交朋友......),”可以说是我们这些会员来论坛的主要目的,尽管大家来此的目的不尽相同,可是我相信大家在论坛流连忘返还有更重要的一个原因,就是留恋论坛的这份淡淡的,轻松的朋友之情:对需要帮助的会员及时的发料帮助,解答疑问、善解人意的体谅、热情的问候、真诚的关怀、独到精辟的观点、语重心长的开导、、、、、、都是相互分享,真诚付出的一种友情!
    希望我们都珍惜彼此拥有的这个缘分,彼此多多包容和理解,和谐论坛,共创论坛(共创双赢)
作者: zt1141    时间: 2009-4-28 01:50

每个人的立场、观念、世俗、习惯、态度、心情、认识都不尽相同,世界的价值观是多元化的!每个人都要设身处地的为对方想一下:不在其位,不谋其政啊!还是气量再大度些吧!以技术学习探讨为主吧!我们需要更多的索取、分享与奉献!对于这个加扣分真的没有什么好计较和顶真的了,如果要是有天客户说,这人水平高,他是163DZ的总经理!他的收费应该高些,那我还是很高兴的。 我现在对这个级别、威望值已经麻木了,它的多少不能改变我的现状、不代表我的水平高低,只是觉得我有些观点、意见、方法得到大家认同、赞赏、和带去参考价值和帮助,当我离开时、年老时或弥留之际还有人提及我、挂念我,就足以令我欣慰了!
       我最大的愿望是能在这里学到书本、学堂、拜师时学不到、学不好的知识和经验来转变为自己的经济效益和对他人的帮助,这样将使人有更大的追求、成就感和人性的升华。
       在这里,我建议163DZ增加一个互动栏目,每个人介绍表明自己一些业余爱好、兴趣,比如唱歌、跳舞、书法、钓鱼、旅游、摄影、象棋、围棋、收藏等方面的爱好,寻找志同道合、情意相投的君子来组成有明确目的的互动QQ群或特别互动版,这样减少一些雄辩、摩擦、不快,在自己喜欢、了解的圈子、领域促进学员之间进一步交流、探讨,工作之余也可以陶冶情操嘛!
作者: 汕头腾星电子    时间: 2009-4-28 02:13

海军,给你加分,你要请客--喝酒!!!
作者: 电deshize    时间: 2009-4-28 05:29

是应该净化一下论坛了,没有意义的帖子太多了。
作者: 周佐德    时间: 2009-4-28 06:50

强烈的支持楼主的意见,将论坛搞成家一样的温馨!
作者: 912132988    时间: 2009-4-28 07:24

说的好!!!我们来163的存在目的,大家都明确
作者: 钟寿强    时间: 2009-4-28 07:42

支持!!!讲得有道理。有了大家的热情,163的明天会更好!
作者: 桥东电器    时间: 2009-4-28 19:14

说的是。论坛是大家的应该注意个人形象。
作者: 渔夫    时间: 2009-4-29 17:28

做个高素质的人
作者: 李君瑞    时间: 2009-4-29 20:32

说得好、有道理。
作者: 海军电器修理    时间: 2009-5-2 08:17

原帖由 汕头腾星电子 于 2009-4-28 02:13 发表
海军,给你加分,你要请客--喝酒!!!  
只有在聚会时在相聚!喝酒嘛?当然OK了!

作者: 莫同    时间: 2009-5-2 12:15

版主虽然是没有报酬的但我希望每位版主还是敬业一点,公正一点,专业一点,不能以个人的喜好去加分,更不能随便扣分,版主就是论坛的法官,一碗水要端平,这样才能吸引跟多的朋友到我们的周围,论坛是我们交友的平台只有志同道合的朋友才会在这里相会,所以我希望每位版主都要提高自身的修养,共创和谐论坛这才是我们的共同心愿!
作者: 莫同    时间: 2009-5-2 12:30

版主虽然是没有报酬的但我希望每位版主还是敬业一点,公正一点,专业一点,不能以个人的喜好去加分,更不能随便扣分,版主就是论坛的法官,一碗水要端平,版主要运用好手中的权力,权力是论坛的朋友给,所以我们要跟好的为论坛里的朋友服务,不能用手中的权利去打击别人报复别人,更多的是鼓励,帮助论坛里的朋友解决问题才是,这样才能吸引跟多的朋友到我们的周围,论坛是我们交友的平台只有志同道合的朋友才会在这里相会,所以我希望每位版主都要提高自身的修养,共创和谐论坛这才是我们的共同心愿!
作者: 鸿达电器    时间: 2009-5-2 13:20

楼主说的很对,就应该这样做,我们的论坛才更有活力
作者: vivi1214    时间: 2009-5-2 22:58     标题: 家电维修

楼主说的很对,人生就是这样三人行笔必有我师,就靠技术实践加交流
作者: 海永    时间: 2009-5-3 07:05     标题: 支持,顶

....................
作者: 张树生    时间: 2009-5-4 00:04

你说的我看就是论坛所有兄弟姐妹想说的.      
作者: 654672706    时间: 2009-5-4 00:38

说的有理,赞同
作者: 海军电器修理    时间: 2009-5-4 07:12

原帖由 莫同 于 2009-5-2 12:30 发表
版主虽然是没有报酬的但我希望每位版主还是敬业一点,公正一点,专业一点,不能以个人的喜好去加分,更不能随便扣分,版主就是论坛的法官,一碗水要端平,版主要运用好手中的权力,权力是论坛的朋友给,所以我们要跟 ...
   你说的只是版主们的行为而已, 实际上会员的自觉遵守最最重要了!
   总不要等到版主们扣分或者处理吧!
作者: 冯春英    时间: 2009-5-4 21:35

在这个大家庭,也要讲和睦,家和事事兴;.互帮互助.让我们一起努力吧!
作者: 广东水米田    时间: 2009-5-4 21:40

我赞成楼主的观点
作者: 上官婉儿    时间: 2009-5-5 16:15

原帖由 领航者 于 2009-4-27 20:25 发表
支持!!!讲得有道理。              “ 因为只有它才是最无私!只有它才会让我们认识更多志同道合的同行!也只有它才会让我们天天的进步!更只有它才是我们一生守候的老师!” :vict ...
支持
作者: dmggjb    时间: 2009-5-14 21:32

支持支持艰绝支持!
作者: dyt20    时间: 2009-5-15 01:00

赞同。有一次回帖时我被骂为无知也不舍得扣楼的的分,
加分要看帖子质量,不一定长篇大论,只要对楼主有帮助的回帖子我也会加分。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wc.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0