标题: 求助:家用自吸泵叶轮怎么拆 [打印本页]

作者: dczhx    时间: 2009-7-7 14:51     标题: 求助:家用自吸泵叶轮怎么拆

前几天,我修以自吸泵,拆叶轮用时用螺丝顶,没顶出来,最后只好用一字螺丝刀冲断取出,好费劲,师傅们你们用什么工具拆卸?请告知小弟。
作者: 中意不    时间: 2009-7-7 16:40

最后一招用拉马顶在轴上钩在电机端盖拉(如果实在紧的见叶轮稍有变形时用锤子敲击丝杆尾部,只要一松动很容易就出来)大不了机械密封换新,我想你拆叶轮的目的也是换机械密封吧.
作者: dczhx    时间: 2009-7-10 15:34

谢谢,拉马器在什么地方有卖的,我去了几家五金店都没有合适的
作者: 精通家电    时间: 2009-7-26 20:45

去换铜线的地方啊,那就有
作者: dczhx    时间: 2009-7-27 05:42

谢谢,我自己找车床师傅做了个
作者: 何喜邱    时间: 2009-8-5 21:41

拆时可以加热一下,轴上加一点油,铜比铁受热快
作者: 张朝阳    时间: 2009-8-7 14:37

我们这里有专用拉轮器,很好用,10远一个。
作者: xiaogu    时间: 2009-8-7 14:44

楼主,别听他们的,家用自吸泵是用你拆下来的几个5的螺丝从叶轮的两个孔里拧进去。注意平衡。就卸下来了
作者: 王昌京    时间: 2009-8-7 14:48

拆卸生锈的物件,
用摩托车清洗化油器的清洗剂喷一下,或滴点柴油,拆卸就容易
作者: 何喜邱    时间: 2009-8-8 13:23     标题: 回复8#的帖子

前几天,我修以自吸泵,拆叶轮用时用螺丝顶,没顶出来,最后只好用一字螺丝刀冲断取
楼主,别听他们的,家用自吸泵是用你拆下来的几个5的螺丝从叶轮的两个孔里拧进去。注意平衡。就卸下来了
版主看清了,人家是那样拿不下来啊
作者: 李国林    时间: 2009-8-8 14:15

在我们这里也须是水质的关系,用上半年后叶轮用螺丝在叶轮两边孔中是绝对顶不出来的。只能用拉马等专业设备,再配合其它综合措施进行拆卸。不然叶轮会因缺损或变形而报废。
作者: dczhx    时间: 2009-8-8 16:47

非常感谢各位师父
作者: 大圣大    时间: 2009-8-8 17:47

还有一个妙招不论是换叶轮,水封还是轴承都可一切OK
1.打开叶轮盖把叶轮丝松开。
2.卸开电机后盖的丝。
3.找一铁株同叶轮株大小的用大锤冲铁株.转子就从电机里出来了
4.OK

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wc.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0