标题: 建议:论坛置顶国家家电维修收费标准  方便维修人员和用户对照参考 [打印本页]

作者: 公任电修    时间: 2009-8-17 21:12     标题: 建议:论坛置顶国家家电维修收费标准  方便维修人员和用户对照参考

维修收费是用户最为关心的头等大事,由于对维修收费的不了解以及不理解,在用户与维修人员之间经常会发生一些不愉快的事情。
  专业的维修论坛,不仅仅是维修人员的“天堂”,也是行外人的“旅游胜地”。在行外人当中,肯定有部分是家电用户,他们同样喜欢到这里走走。
  针对社会群众对维修收费的不了解或者不理解的现实,特建议本论坛把国家现行的维修收费标准公布出来,并置顶,以方便大家查阅对照参考。
  这样做,可以让更多的社会群众了解国家标准,增大收费透明度;也可以让广大维修人员心中有数,杜绝一切违规行为的发生。

作者: 荒野无灯    时间: 2009-8-17 21:22

好,顶!应该制定标准,使大家有依据共同发财,叫那些吝啬鬼按标准付费
作者: 精诚电子zxj    时间: 2009-8-17 21:36

好主意!要有一个像样标!
作者: 工力    时间: 2009-8-17 21:40

在论坛公布维修收费标准有用吗?标准不是法律,只是推荐执行,没有实际意义。
作者: 电deshize    时间: 2009-8-17 21:40

好主意!但是谁来制定呢?
作者: jinyumin    时间: 2009-8-17 21:43

好建议,大家参考!
作者: 彭泰来    时间: 2009-8-17 21:46

叫那些吝啬鬼按标准付费!好建议!
作者: 168zgsz    时间: 2009-8-17 21:48

有的东西不是靠制度来执行的,关键是看嘴巴,维修不像卖家电,可以吧价格定得虚高,其实不透明也有不透明的好处,关键是看维修员怎么跟客户交流
作者: 下乡王    时间: 2009-8-17 21:53

好建议,大家参考!
作者: 小闸家电    时间: 2009-8-18 07:20

提议不错,建议放在论坛首页,有利无弊。
作者: lxmlxm    时间: 2009-8-18 09:49

好建议,这样大家就有了参考
作者: 千里    时间: 2009-8-18 10:09

好主意!不过是否有那么一个“国家标准”呢?
作者: 工力    时间: 2009-8-19 01:42

我觉得作用不大,不要一厢情愿。
作者: 公任电修    时间: 2009-8-21 17:34

这里所说的“国家标准”,是指由“中国家电维修协会”(北京)制定的标准,它有很高的权威性和指导性。
  我们之所以建议将“国家标准”公诸于众,目的就是为了让社会群众明白维修收费是有根据有依据的,可以让社会群众明白我们的收费是合情合理的。当然,现实中,我们的维修收费是比较低微的,然而不少的群众却认为我们收费高,如果有个“国家标准”给群众作参考、对比,相信这样的误解就会相对的减少了。
作者: 张国平    时间: 2009-8-21 17:37

收费标准都有,就是执行不了!难啊!
作者: 张树生    时间: 2009-8-21 20:23

好主意!但是谁来制定呢?  又谁来执行呢??
作者: 谢金生    时间: 2009-8-21 20:38

提议不错,建议放在论坛首页
作者: 中意维修    时间: 2009-8-22 01:20

支持
作者: 一体化    时间: 2009-8-22 05:13

1# 公任电修 看看这个维修标准咋样[attach]129977[/attach]
作者: 多面手    时间: 2009-8-27 20:15

好主意!但是谁来制定呢?

作者: 电deshize    时间: 2009-8-27 22:07

游击队能按照咱们的标准干吗?
作者: ylc188    时间: 2009-8-27 23:35

是个好建议哦!谢谢提出!
作者: 自修电器    时间: 2009-8-28 11:27

好主意,我也来顶
作者: GX3406    时间: 2009-8-28 11:45

在维修这块国家标准要服从地方标准,地方标准要服从个人标准
国家没给俺发一分钱还收刮俺所以老子就是标准
作者: 李宗桉    时间: 2009-8-31 23:20

能按国标收费很多维修人 ,很多客户 。还有很多空调,洗衣机...........。楼主没列出来。我以前看过,价钱都不低的。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wc.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0