标题: 康佳P2977S指示灯闪,不开机,求助 [打印本页]

作者: cmqbanana    时间: 2009-9-1 23:40     标题: 康佳P2977S指示灯闪,不开机,求助

一台康佳P2977S,开机指示灯闪,红灯和绿灯同时亮而且闪.查B电压为70到140伏不稳定,断开行负载,B为138伏.证明电源没问题.一接上行负载电压就跳变.测CPU开机7脚电压也从0到5伏跳变.断开保护脚故障一样.这种情况会不会是高压包有问题呢?请各位师傅赐教.谢了.
作者: 老由维修    时间: 2009-9-2 07:23

检查一下CPU开关机控制管是否正常!5V稳压管是否性能不良,换存储器试试。
作者: ziyuan    时间: 2009-9-2 08:50

行振荡电压有无.在看行输出
作者: 田西强    时间: 2009-9-2 18:20

查保护电路!
作者: cmqbanana    时间: 2009-9-2 21:54

cpu开关机控制管正常,5V稳压管也查了。保护电路断开了。而且也查过了都正常。它是一开机的时候高压起一下就变待机之后又一个高压后又变待机。行偏转断开了也是一样。
作者: saz308    时间: 2009-9-2 22:34

看看场电路吧
作者: cmqbanana    时间: 2009-9-2 22:54

场电路也查过了。没问题啊。
作者: 名誉家电    时间: 2009-9-2 23:21

你可以 把行偏转线圈拔掉看看能不能启动如果可以的话那就是偏转线圈的问题了
作者: cmqbanana    时间: 2009-9-2 23:41

之前已说过不是偏转的问题.谢谢以上的几位师傅,你们辛苦了.
作者: 项秀龙    时间: 2009-9-3 15:28

你好,我分析你应该还没有断开保护电路,故障还没有出来,康佳有个黑电流保护脚,高压保护脚等,一个一个断开再试,不行你断开场供电试试,努力哦,修好回个信。。
作者: cmqbanana    时间: 2009-9-4 00:42

这机子的CPU为VCT3801C4   6脚为保护脚.正常时是高电平.保护为低电平.断开6脚故障一样.场我也断开了.故障还是一样.还有其它的保护脚也断开了还是老样子.是不是方向搞错了?两天了一点头绪都没有真的不知应该怎么下手了!!
作者: 项秀龙    时间: 2009-9-4 11:21

更换C961,50V/33UF
作者: 项秀龙    时间: 2009-9-4 11:23

取样电压滤波电容
作者: 精诚电子zxj    时间: 2009-9-4 11:26

您那彩行
作者: 张培    时间: 2009-9-4 11:37

应查行部分,如行管逆程电容,高圧包等!
作者: 项秀龙    时间: 2009-9-4 11:45

是啊,断开负载接灯泡电压跳吗?电容检查后再重点检查行。
作者: cmqbanana    时间: 2009-9-4 13:38

行电路已经查过了,高压包也代换过了。没发现有问题。断开行+B电压稳定在138V。电源应该就没问题。应该不会是彩行不行吧??
作者: ぞ孤獨の奉天    时间: 2009-9-12 20:20

我跟你修的机子是型号一样,故障一样的。行输出坏了,
今天刚修好的!~
可以考虑下带换试试。。。。。。。。。
作者: 军长2008    时间: 2009-9-13 08:50

高压保护。。。。。
作者: cmqbanana    时间: 2009-9-15 01:12

行输出行逆程电容也代换了故障还是一样.难搞的康佳机啊.不知如何下手了
作者: cmqbanana    时间: 2009-9-24 01:21

此机原因已查到,是显像管打火.
作者: baisuo    时间: 2009-9-24 08:14

先用100W灯泡做假负载试一下电源,是不是带载能力差.
作者: 663526107    时间: 2010-5-11 21:30

这 应该不是 高压包坏!还 还是 保护性关机

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wc.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0