标题: 求助:康佳P29se151纯平彩电。图像放大。屏幕中间有X形的彩带。。 [打印本页]

作者: 导缘体    时间: 2009-10-5 17:08     标题: 求助:康佳P29se151纯平彩电。图像放大。屏幕中间有X形的彩带。。

康佳P29se151纯平彩电。图像放大。屏幕中间有X形的彩带。。有修过的朋友说一下是那里的问题??????????/较正那些电容都检查过没问题。管也是好的。
作者: 导缘体    时间: 2009-10-5 17:10

偏转检查过没问题.存贮器换过也不行.没关消磁电阻问题
作者: 导缘体    时间: 2009-10-5 21:55

不会吧.那么大一个论坛.竟然没有一个人回一下
作者: 11559986    时间: 2009-10-5 22:04

问题还是出在你分析的几点上,查下相关线路与CUP控制相关线路 重点还是偏转和消磁``
作者: xici88    时间: 2009-10-5 22:13

图像变大可以改变历程电容容量,
屏幕中间有彩带,看图片大概分析是偏转问题,要不然就是CRT了!
作者: 和兴    时间: 2009-10-5 22:48

我曾经遇到过,不过不是康佳,同时有两个问题,一个是教正电容,一个是消磁。
作者: 彭志勇    时间: 2009-10-5 22:58

看来看去都象显象管挂了!
作者: 同一天    时间: 2009-10-5 23:27

从图象变形形状看,如校正、逆程电容无问题,似乎还是偏转的问题(行偏转线圈匝间短路?),只是为何色彩有变化(搬动后未消磁?同时出故障?)。
作者: LY090117    时间: 2009-10-6 00:01

你是不是把电路板上电源插头和消磁插头搞错了.检查一下.
作者: yeuwei    时间: 2009-10-6 01:08

有条件的换块板试试看,就知道问题在板还是在CTR了。
作者: 永进你好    时间: 2009-10-6 01:16

应当是校正电路出问题,特别是校正电容的可能性较大
作者: 许兰田    时间: 2009-10-6 07:56

我没看过这个电路图,我认为还是两个病,一:消磁,这部分就不用说了;二:枕校,枕校管的C极电压是不是太低了,如果太低查下面的二极管电容是否穿; 隔离电感是否短路,可以断开一试;如果都不行那只能怀疑CRT了,
另外,你的语言表达太差,态度十分令人讨厌
作者: 导缘体    时间: 2009-10-6 12:51

12楼的,你不说我不会说你是哑巴.我的表达如何跟你没关系.你看不懂不代表人家也看不明.不要修什么都要看电路图.令人讨厌.在这里还是要谢谢11楼以上的朋友.问题以确定是显像管了..
作者: qiaox.iong    时间: 2009-10-6 15:13

我看是显象管重创了,也有受强磁的影响,换管,一般是修不好。
作者: 永进你好    时间: 2009-10-6 17:36

经考虑:本人在7、8年前曾经修过这样一台电视,当时是用户抱着电视到我店找我维修,他放下电视就跟我说他们夫妻俩打架,把电视摔在地上就变成这样了,叫我帮忙检查一下。我当时就想出现这种问题可能是电路板被摔断裂了可能性较大,于是仔细检查,一直没检查出问题,后来经仔细分析研究,让为CRT显像管的栅板可能被摔变形,变成这种故障,于是抱着换CRT试试看的态度,结果出乎意料,一切安好。
本人就你这种问题个人让为你应检查:1检查较正电路(特别是较正电容更换较正电容的容量,看是否变好,如S形变正常,那说明消磁电路也出问题了,把消磁电路和较正电路一起维修好就OK了),2就是更换CRT。检查完这两步相信你的电视机一定了排除故障了。    最后祝君好运早日维修好这台电视
作者: 彭志勇    时间: 2009-10-6 19:18

我答对了啊,再怎么样也要意思意思加点分啊!
作者: la76818    时间: 2009-10-6 19:23

12楼的,你不说我不会说你是哑巴.我的表达如何跟你没关系.你看不懂不代表人家也看不明.不要修什么都要看电路图.令人讨厌.在这里还是要谢谢11楼以上的朋友.问题以确定是显像管了..
导缘体 发表于 2009-10-6 12:51
你这态度本论坛里少见,社会上多见。真令人反感。
作者: 导缘体    时间: 2009-10-6 19:25

我换板换偏转,试过也一样.消磁是好的.所以是显像管坏了
作者: 稳稳    时间: 2009-10-7 06:37

检查枕校电路,对地磁电路有关系吗。
作者: 许兰田    时间: 2009-10-7 07:55

“导缘体”先生,女士:对不起!是我态度不好,素质不高,得罪你;你我并不认识,也可能今生见不到面,不要生气,我也只是一个新人,让我们共建一个和协的论坛
作者: 海军电器修理    时间: 2009-10-7 08:04

导缘体 发表于 2009-10-6 12:51
12楼的好心你当作驴肝肺了,你这样以后还谁帮你啊!扣点小分,以作提醒!
  以后对兄弟一定要好言相待!真诚相交!互帮互助!共同进步!千万别出口伤人,在尊重别人的同时,也是在尊重自己!  切记.......
作者: 黄德义    时间: 2009-10-7 18:07

消磁电阻,显像管
作者: 赖大    时间: 2009-10-7 19:33

不是显像关就是消磁电路的问题

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wc.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0