标题: 技术不精,这钱是赚不到了。 [打印本页]

作者: 志明家电    时间: 2009-10-14 19:06     标题: 技术不精,这钱是赚不到了。

下午接一台爱华组合音响,故障是CD不读碟,三碟机。卡座有一个不能放音。从前修过爱华机子,多数用索尼210、212光头,价格不便宜。少数用213光头,很便宜。此机十多年了,光头肯定坏了,开价150元谈妥价格。拆机发现是210的光头,前几年还能买到现在还能找到吗?有资料介绍可改用213光头,可本人技术不精不曾改过,看来这钱赚不到了。大家遇到这活咋样做的,请交流一下。
作者: la76818    时间: 2009-10-14 19:15

可用三星的代,双排线不用改。多找几家,应该还有。
作者: 元艺韬    时间: 2009-10-14 19:24

改的话很麻烦,又没有保障。最好多找几家批发商,说不定有库存呢
作者: 志明家电    时间: 2009-10-14 20:03

la76818 发表于 2009-10-14 19:15
谢谢!三星什么型号。
作者: 志明家电    时间: 2009-10-14 20:12

la76818 发表于 2009-10-14 19:15
谢谢!不知是什么型号?
作者: 小荷    时间: 2009-10-14 23:35

应该能找到。
作者: 林辉    时间: 2009-10-15 07:40

我这还有两个呢,不过是N年前进的货,现在看来都用不上了。
作者: ACK    时间: 2009-10-15 08:17

这位朋友,爱华组合音响由于设计的原因光路很容易受到灰尘污染,你可以先彻底清洗一下光路,然后调整一下激光功率,通常故障都能排除
作者: Leslie    时间: 2009-10-15 10:22

用超声波超度一下光头........
作者: 郕大伟    时间: 2009-10-15 15:59

先用酒精清洗...不行在跑跑原件....应该能买到.................
作者: 温州空调维修    时间: 2009-10-15 19:51

不好意思 这个我也不懂!
作者: la76818    时间: 2009-10-16 12:16

5# 志明家电 什么型号不记得了,如果有元件店的老板会找给你的。我这还有一个带架的呢。上面标SOH-A1U.送给你怎么样
作者: qianshua    时间: 2009-10-17 23:00

叫有的会员给你快递过去就OK了

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wc.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0