标题: 问一下这样一个电脑问题 [打印本页]

作者: 自修电器    时间: 2009-10-16 15:40     标题: 问一下这样一个电脑问题

我现在就在维修沙龙这个版块,我的电脑最上面那一栏,也就要关闭、最小化网页那一栏,有时会闪几下,有时闪好几下然后刷新页面,不知是什么回事啊?大家有没有这种现象?
作者: ylc188    时间: 2009-10-16 15:59

我的不会哦!中毒了吧!
作者: hanyonggg    时间: 2009-10-16 16:12

实在没办的时就重做系统试一试
作者: xiaogu    时间: 2009-10-16 16:15

如果是CRT的,就是常扫的几个电容
作者: 新视达    时间: 2009-10-17 09:43

先确定是不是在上网时才有这个问题,如果是的话,看你是用什么浏览器,不行的话换一个或重装一次浏览器。电脑很多小问题说不出原因,好在是软件,卸后重装也不是难事。
作者: 自修电器    时间: 2009-10-17 10:56

我上别的网站不会这样的,电脑是笔电,就是很奇怪。是不是配置太低了,P2配置CPU400M128内存,老东西啥不得扔。
作者: zt1141    时间: 2009-10-17 11:18

像您这种应该是显卡问题,我估计再发展下去会越来越严重,有时会产生许多的间断性点阵横线干扰或间断性黑屏现象。您可以试着将刷新率降到70Hz,颜色质量降到16位,看能不能改善?如不能就换一块二手显卡也不贵!
作者: 自修电器    时间: 2009-10-17 16:11

这老东西,从春节到现在还没找到显卡和声卡驱动。奈何,算了不能用就去当废品了。
作者: zt1141    时间: 2009-10-17 19:54

我上别的网站不会这样的,电脑是笔电,就是很奇怪。是不是配置太低了,P2配置CPU400M128内存,老东西啥不得扔。
自修电器 发表于 2009-10-17 10:56
哦!是本本啊!回帖时没刷新没看到! 像这样的电脑还可以适当发挥一下余热。
      这样说可能是显卡驱动和资源问题!笔记本的驱动非常重要,一般在重装系统之前最好是将所有声卡、显卡、网卡、触摸屏、手写、电源管理等驱动在官方网站或驱动之家找到再动手合适些,或先做好系统驱动备份。向您这样的电脑最好是装个2000好些。一定要设成16位,虚拟内存改在D盘,大小设成一样。硬件加速调低些,反正又不玩游戏,只是看看网页!只是要特别留意硬盘有无坏道!
作者: 吴立江    时间: 2009-10-19 17:49

能出现自动刷新.应该是软件问题.重做系统

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wc.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0