标题: 不得其解的故障 [打印本页]

作者: 一体化    时间: 2009-11-12 07:47     标题: 不得其解的故障

前几天发了一篇"康佳伴音故障"的贴子;
http://www.163dz.com/bbs/thread-217692-1-1.html,本想编辑回复一下,但已超时,现发在这里,当时没有修好,就放到一边了,昨天不忙拿出来再修修,套上显像管(摘板维修),开机伴音居然正常了,上次修板子用的电视机显像管(该显像管是好的,声像俱佳)修好已被用户拿走,无法在还原看看是不是显像管的问题,由此联想到这几天看到有一篇帖子是关于换管座引起电视无伴音,是不是显像管也能引起无伴音故障?百思不得其解,还请高手指点!
看看换了管座无声的帖子,也好长长见识!别让有些人觉得自己清醒,别人糊涂 ,本来论坛是来供大家讨论技术问题的,怎么提出问题来,总有个别人用些刺耳的词语提出反驳,上次回复了个贴子,有人说是“胡扯”,这次发贴说是“修糊涂了吧”,的确让人难以接受!再说提出的问题是在实践中确实遇到的问题。http://bbs.jdwxlm.com/viewthread.php?tid=22086&from=indexheats

作者: 灵江家电    时间: 2009-11-12 07:53

显像管引起无伴音???.(图像正常的话)头一次听说
作者: liujiqing    时间: 2009-11-12 07:57

大概是奇迹吧。
作者: 天涯浪子    时间: 2009-11-12 07:59

^ō^   是不是外星人来到地球?
作者: 22537670    时间: 2009-11-12 08:21

图像正常说明显像管是好的,怎么会影响伴音呢?
作者: 拾龙    时间: 2009-11-12 08:53

"由此联想到这几天看到有一篇帖子是关于换管座引起电视无伴音,是不是显像管也能引起无伴音"贴子在那儿?
作者: 金讯家电    时间: 2009-11-12 09:07

不可能吧,还是头一次听说。楼主是不是修糊涂啦。
作者: 雄哥    时间: 2009-11-12 09:22

大概是奇迹吧。
作者: 袁永忠    时间: 2009-11-12 09:28

还没见过这种故障,看来这位楼主还的拆板回来修。要不了多久,按照楼主的发贴分析应该是虚焊和接触不良。
作者: 诚实人    时间: 2009-11-12 09:36

不可能的呀。
作者: 13013963877    时间: 2009-11-12 09:53

更换管座引起的问题千奇百怪,伴音功放块损坏、数据错误、损坏显像管等等故障。我这里一年也只能更换2-3个管座(维修工没有找我换管座的),但是由于更换管座引起的故障修理不少。
作者: 刘一刀    时间: 2009-11-12 10:10

图像正常说明显像管是好的,怎么会影响伴音呢?楼主是不是修糊涂啦。
作者: 一体化    时间: 2009-11-13 08:06     标题: RE: 不得其解的故障

这就是换管座引起无伴音故障的帖子,开开眼界吧,我修了27年了没有遇到过http://bbs.jdwxlm.com/viewthread.php?tid=22086&from=indexheats
作者: 大鸣杰    时间: 2009-11-13 08:28

修电视的时候是有小宇宙的~要不然怎么会这么的奇怪啊~修电视的师傅都是宇宙给了力量~不容易啊~
作者: 冷风2    时间: 2009-11-13 08:57

有一经历,摩托发动机不工作了,推到修理处换了个后轮,启动了。你信吗?
作者: 一体化    时间: 2009-11-13 09:27     标题: RE: 不得其解的故障

希望在论坛里用语文明些!
作者: 一体化    时间: 2009-11-13 11:00     标题: RE: 不得其解的故障

文明用语,互相探讨!
作者: 尉志武    时间: 2009-11-13 12:39

换管座后,伴音没了,估计图像也会不正常。如果图像正常,没有伴音,应该跟管座没有关系。很简单的问题,怎么弄的那么复杂呢?
作者: 一体化    时间: 2009-11-13 13:15     标题: RE: 不得其解的故障

18# 尉志武 我也知道是很简单的问题,图像很正常,伴音和显像管是毫无关系的,但偏偏事实就是换显像管无伴音,用另一个显像管就有伴音,不知其机理何在?
作者: 13013963877    时间: 2009-11-13 13:23

向这样造成的故障很多很多,可能有的会员遇到的少,所以大家要多多学习。只有融会贯通才能提高自己的技术水平啊。
作者: 乐园佳电    时间: 2009-11-13 13:39

也许可能大概是虚焊的概率大些!
作者: LY090117    时间: 2009-11-13 13:46

也许可能大概是虚焊的概率大些!
乐园佳电 发表于 2009-11-13 13:39
也许可能大概偷菜还得扛枪,哈

作者: 一体化    时间: 2009-11-13 13:53     标题: RE: 不得其解的故障

21# 乐园佳电 也许,可能,大概,你一口气用了三个不肯定的词语,我可以肯定的告诉你,绝对不是虚焊和接触不良,其他原因我不知道。
作者: 飞跃蓝天1    时间: 2009-11-13 14:09

维修当中会遇着千奇百怪的故障,不足为奇,不等于你没遇见的别人就遇着。来论坛的目的是探讨和学习,同一元件坏他的故障现象还不一样吗。大家回帖文字有不当楼主要大人有大量。这故障,你爱信就信,不信拉倒。反正自己没有忽悠人,扪心无愧。
作者: 王大帅    时间: 2009-11-14 16:50

感谢楼主分享故障给大家,希望大家在这个空间里学习互助,发贴时勿言辞过激 。
原理上我分析:可能是管座内部结构不同 ,管座内部短路后放电引起噪音,伴音静噪电路动作造成的无伴音。 大家想想是不是这个理?
作者: 精诚电子zxj    时间: 2009-11-14 22:27

我弄的好晕啊?????????那肯顶好有问题没查出,要时间考验!

还有个问题的说清。你换管座的有好牌子。接地也是很有学问啊???所以我从来没出过奇怪的问题。也没看过多少。你你的问问自己。

?????
作者: dzdqzd    时间: 2009-11-14 22:37

换管座出问题是正常的,没有遇到不要以为就没有,我就修过一次因换管座损坏CPU的机器,为什么,不清楚,但至少是换了管座出的问题
作者: 福仔    时间: 2009-11-14 22:57

换管座出问题是正常的,没有遇到不要以为就没有,我就修过一次因换管座损坏CPU的机器,为什么,不清楚,但至少是换了管座出的问题
dzdqzd 发表于 2009-11-14 22:37
忘记插地线
作者: 永进你好    时间: 2009-11-15 12:48

头一回听到这事,有点怪
作者: 长海家电    时间: 2009-11-15 13:20

显象管坏了引起伴音没有是不可能的,谁都知道,车走车路,马走马路。
作者: 李传才    时间: 2009-11-15 13:52

都是能分析出原因的,有时也许是很小的一点疏忽,仔细点就可能很少出怪现象。
作者: saz308    时间: 2009-11-15 15:47

怎么会影响伴音呢
作者: 阿龙德龙    时间: 2009-11-15 17:12

好多事情理论上是讲不通的,但现实中千奇百怪的事确实存在.
作者: jiahhui    时间: 2009-11-15 18:54

是不是虚焊呀?
作者: 叶东家电    时间: 2009-11-15 19:23

我的个天啊,这样的事也有????
作者: 金东方    时间: 2009-11-16 10:02

没有遇到过。修理中遇到的问题,有时很难说的清
作者: 远久最牛    时间: 2009-11-16 17:24

应该不可能,不过世事难说。什么事都有可能
作者: 李国林    时间: 2009-11-16 18:40

图像正常说明显像管是好的,怎么会影响伴音呢?
作者: 佐旺    时间: 2009-11-16 19:00

没有遇到过,也第一次听说,长见习了,我以后注意。
作者: 定远君    时间: 2009-11-16 19:08

康佳的有可能!有个关机静噪电路,看看图纸你就明白了.<康佳T2121>
作者: la76818    时间: 2009-11-16 22:00

第一次听说,感谢分享,论坛有您更精彩
作者: yushuliang    时间: 2009-11-16 22:11

显像管不会引起无伴音吧
作者: 李兴领    时间: 2009-11-16 22:18

感谢分享,我还没遇到过,看来以后要多留心了。
作者: WHC5532    时间: 2009-11-16 22:31

路过!好像不可能的事呀!
作者: 稳稳    时间: 2009-11-16 22:51

大概是奇迹吧。
作者: 学员5701-01    时间: 2009-11-16 22:55

故障总是千变万化的,谁能说修遍了天下所有故障?对别人的发帖应该尊重。可以探讨,但是要注意言辞。
作者: 13013963877    时间: 2009-11-17 15:54

一体化帖子所述的故障只是换管座引起故障的凤毛麟角。还有很多的故障可能有的会员没有遇到,探讨技术大家的热情是好的,但是有的会员言辞是有些过激了,大家应当学习一体化这种钻研精神,论坛和谐、共同提高才是大家到论坛的主题啊。
作者: 捷诚    时间: 2009-11-18 10:32

是不是我的见识太少,真的没听到换管座会引起无声的故障。
作者: zsjosh    时间: 2009-11-18 11:18

这种现象倒是没见过,
作者: ziyuan    时间: 2009-11-18 19:32

值得检讨的问题

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wc.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0