标题: 康佳T2176E高波段无台 [打印本页]

作者: 元艺韬    时间: 2010-5-24 19:03     标题: 康佳T2176E高波段无台

该机开始高频头坏,换了一个新的【和普通组装机一样的】。自动搜索只有低波段有台,高波段没台,自动搜索有0到30V变化,AGC4V左右,换了TB1238也是一样。数据也换了,但是超高波段能搜到台,就是高波段没台,请教大家搜什么问题?
作者: 太不上进    时间: 2010-5-24 19:15

板上波段切换电压正常吗,新高频头波段切换是否同原机匹配,工作电压对吗,最大可能新头问题
作者: zjb1974ll    时间: 2010-5-24 19:16

还是高频头的问题。
作者: 杨洪亮    时间: 2010-5-24 19:31

高频头的问题。
作者: 元艺韬    时间: 2010-5-24 19:32

波段切电压正常,高频头各引脚功能和新换的高频头引脚功能是一样的,不能确定新高频头和旧高频头完全一致。除了高频头问题,有没有其它的原因引起这种故障。本人在线等候答复,谢谢!
作者: 三教堂家电维修    时间: 2010-5-24 19:44

再换一个高频头试试,要不还得调总线,调这一项BANDOPTION
作者: 元艺韬    时间: 2010-5-24 19:46

T2176E康佳如何进总线?
作者: 太不上进    时间: 2010-5-24 19:52

再换高频,或确定新头电源工作电压要相同,人为强切(断开cpu切换脚用电阻引到电源代替)到H频段手动收索一下看
作者: 元艺韬    时间: 2010-5-24 19:59

都是5V的工作电压,搜索到搞波段的时候有5V的工作电压
作者: 三教堂家电维修    时间: 2010-5-24 19:59

型号:康佳T2139N
  参数:康佳T2139N 将摇控器上装置铭片撕开,将摇控器对准电视机,用导体接通摇控器左下角键孔(工厂键 FAC),即可进入 再次按工厂键FAC即可退出
  CPU型号:CK100AS TMP87CK38N-xxx
这个你看一样不
作者: 元艺韬    时间: 2010-5-24 20:10

我试试。还是有疑问,数据我换了新的 啊 。如果没别的问题,那就只好怀疑高频头了
作者: 太不上进    时间: 2010-5-24 20:12

数据影响切换电压组合形式,只要vH段有切换电压,AGC正常,只有高频头不对没有其它可能.(而且其它频段有台),
作者: 兵临天下    时间: 2010-5-24 20:16

1# 元艺韬 波段切换电路查下
作者: 元艺韬    时间: 2010-5-24 20:17

在搜索低波段的时候有5V电压,搜索到高波段也有5V电压,低波段有台,而且很清楚,AGC有4V电压,高频头的5V工作电压也正常
作者: 三教堂家电维修    时间: 2010-5-24 20:32

现在换一个高频头再说
作者: 林春宇    时间: 2010-5-24 20:56

单独给一个频段供电看看怎么样/。
作者: 元艺韬    时间: 2010-5-24 21:07

怎么供电?本来搜索在高波段的时候就有5V工作电压【是参考低波段的 电压参数】,还从哪里供电?
作者: 林春宇    时间: 2010-5-24 22:06

U段单独给电看看是不是头的问题,还有就是33V用电位器给他电,就想4寸的小黑白那样看看是不是头的问题,如果能收到台的话就是头用的型号不对,要是还收不到台头还是新的话那就是外围电路的故障
作者: 元艺韬    时间: 2010-5-24 22:16

不是以前的增补高频头,是5V的工作电压,哪里来的 33V?
作者: 林春宇    时间: 2010-5-25 08:07

也就是调节电压啊。不是33V的吗。也就是说把高频头的TV脚的电压给他固定《用电位器来固定》这样不就好分清楚是那里的故障了吗?
作者: 杨洪亮    时间: 2010-5-25 09:21

进入总线按数字3调AIPSUESD这一项试试看
作者: 元艺韬    时间: 2010-5-25 13:01

谢谢大家都 热心帮忙,是高频头的问题
作者: 精於家電維修    时间: 2010-5-27 20:46

有这么麻烦吗?
直接换另外个高频头就知道了!!!
作者: 精诚电子zxj    时间: 2010-5-27 20:49

高频头换错啦!有一端或俩或三控的哦.

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wc.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0