标题: 这台电视机场电压怎么不对,奇怪! [打印本页]

作者: 市民    时间: 2011-11-16 00:02     标题: 这台电视机场电压怎么不对,奇怪!

康佳29镜面电视,只听到行电压启动一秒停一秒,反复这样,高压包换过一样故障,其他都侧过没问题,假负载135V正常,只差偏转没换了,量场电压UTC78040有两组:第一组:依普通地测量:1,1.8v;2,13v;3,42v;4,-14v;5,10v;6,13v;7,-13.5v    第二组:依4脚是负电测量:1,14.5;2,26v;3,55v;4,负电测量脚;5,23v;6,26v;7,0v。按正常电压都不对啊,换过两个LA78040,开机都爆炸了。装上原来的UTC78040又没有爆炸。真被搞晕了,电压都是电源变压器输出的。没见有其他坏点。请大师指导。感激不尽!
作者: 马上买下    时间: 2011-11-16 00:12

断开偏转试试.
作者: 邬勇    时间: 2011-11-16 08:15

不安场块试试
作者: liujiqing    时间: 2011-11-16 08:31

用TDA8177F或者STV9379F代用吧。看到有45V供电就要想到不能用78040.
作者: yuanmoumou    时间: 2011-11-16 08:46

LA78040只能用在21寸机上,原机所用的UTC78040可能功率更大,建议用正宗的TDA8177。
另外,你在测电压的时候,“地”就是“地”,如果是负电压,你就交换一下表笔(数字表不用换,可直接读)嘛,我看你的电压数据的感觉是“晕”。
作者: liwenying    时间: 2011-11-16 09:13

什么按普通测量,有点晕,测电压的时候,“地”就是“地”。29的电视不可能用LA78040
作者: 明波电子工作室    时间: 2011-11-16 21:18

LA78040只能用在小屏幕彩电,测电压就黑笔接地测,楼主的依4脚是负电测量是怎么个测量法
作者: 黄小林    时间: 2011-11-16 21:29

如果高压包没用错
那就是场块用错
如果场块没错
那就是高压包错了吧
不知所云,最好附上电路图
作者: 黄小林    时间: 2011-11-16 21:31

你那42伏也是电源端供的电吗
作者: 黄小林    时间: 2011-11-16 21:40

参考康佳P2971S
场块为TDA8177
一  0.5
二 13.5
三 42
四 -——14
五 0.03-0.2
六 14
七 0.3
作者: 黄小林    时间: 2011-11-16 21:47

很怀疑场块用错,难道UTC就很厉害吗,找不到资料
按说29的起码用78041或者45
作者: 市民    时间: 2011-11-17 09:21

你那42伏也是电源端供的电吗
黄小林 发表于 2011-11-16 21:31
42V都取自电源端输出的。场块原来是UTC78040,我代换的是LA78040,有一组电压我是按LA78040资料4脚接地,黑笔接4脚测量的电压。
作者: 智强家维    时间: 2011-11-17 09:38

没说错的话是高压包供电吧,场块所用型号不对!
作者: 881966    时间: 2011-11-17 09:45

LA78040只能用在小屏幕
作者: 市民    时间: 2011-11-17 09:58

想传图片上来,怎么说是无效图片呢。
作者: 市民    时间: 2011-11-17 10:09

发照片给大家看看
作者: dcdqzjf    时间: 2011-11-17 20:23

听我的话。你1不要祷告2不要烧香就能修好。1 去掉坏掉的场块 2 装上LA78041  3 去掉跳线J412  4  将C430的位置上装上一个100u/35v的电解电容  。按以上操作后保你百分之百的成功。别忘了给我加分呀 16# 市民
作者: 黄小林    时间: 2011-11-17 22:51

说了半天
也没有交代是个康佳什么型号的电视机
作者: 宏顺武林大会    时间: 2011-11-18 10:39

可以上78045块子试试;可以偏转和场块周围元件还有问题。
当测得各脚电压异常时,就要先查外围器件;电阻v 电解电容等;不一定只会坏场块的。
作者: 真情无价    时间: 2011-11-18 20:56

看你的图片场块是正负供电,你装LA78040行吗?他应该是单电压供电的吧!你用的原件型号不对
作者: sjwzjq    时间: 2011-11-18 21:47

看看那个35V 100UF电容是否有问题?
作者: 张金飞    时间: 2011-11-18 23:33

一切等待结果,静听佳音。
作者: 五里山    时间: 2011-11-19 12:12

LA78040只能用在小屏幕彩电

作者: 雾茫茫    时间: 2011-11-20 12:14

一切等待结果,静听佳音。
作者: 王小一    时间: 2011-11-20 13:01

用TDA8177F或者STV9379F代用吧。看到有45V供电就要想到不能用78040.
作者: 王小一    时间: 2011-11-20 13:04

原装是什么块子 绝对不是78040
作者: 冷风2    时间: 2011-11-20 13:04

LA78040好像没有负电源
作者: letahubei    时间: 2011-11-21 08:25

场块用错,用原装零件或是TDA8177F(内部无泵电源)代换,同时,好好查查各电容,限流电阻等,祝你好运。搞好了多收点钱。
作者: 翁旗帜    时间: 2011-11-21 08:42

好了吗?回下。。。。。。。。。。。。。。学习
作者: 许雁铭    时间: 2011-11-21 19:42

学习一下,修好了吗。
作者: 老首    时间: 2011-11-21 20:38

从你检查的结果:负压(13.5v)比正压(14V)少0.5v,请查负压滤波电容,整流二极管等
作者: 市民    时间: 2011-11-23 21:25

谢谢大家了。虚惊一场,原来真是你们说的是TDA8177F场块,不是UTC78040,我也是后来找到电路图才知道的,用户拿机子来的时候装的就是UTC78040,开始也在怀疑怎么会用78040呢。是别的人装错了。但也奇怪,这个UTC78040不会爆裂,我装了78040,78041都爆裂了。换过就好了。感谢了、

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wc.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0