标题: 康佳T21SA120二次不开机实录 [打印本页]

作者: 数字心    时间: 2011-12-13 15:53     标题: 康佳T21SA120二次不开机实录

此机上门检查,开电源,灯亮,按面板和遥控都不开机。拆开查CPU供电、复位、晶振、总线电压都正常,换个晶振也不行。因无图纸,怀疑CPU坏,就和老板说要换大块。讲好价,发了个大块装上又是一样,重写数据也不行。待机控制36脚只有1.77V,正常应4.9V左右。直接给CPU的36脚5V供电,待机灯灭,高压出现,但三枪都截止。查到大块11脚是RGB供电9V只有0V。一测短路,最后查得C321 100UF/16V完全短路。换后即OK![attach]242666[/attach]
作者: 巡航导弹    时间: 2011-12-13 16:17

是啥型号的机器???????
作者: 阿丰    时间: 2011-12-13 16:49

有点粗心,一开始就应该测量大块的各个供电啊
作者: swj    时间: 2011-12-13 18:55

还好,前天修了一只海信21寸有声音无光柵。查三枪载止。灯丝亮,调节加束有回扫线,想换大块,因无资料晚上电脑查了大块数据。第二天继续检查,哈哈也是100UF/16V短路,导致9VRGB无电压,难到也是通病吗,,,
作者: 1980    时间: 2011-12-13 20:14

楼主走了弯路了。
作者: 精诚电子zxj    时间: 2011-12-13 20:30

千年难遇到电容短路@!!!
作者: 明波电子工作室    时间: 2011-12-13 21:25

换大块前应该先确定大块各脚电源电压是否都正常是最基本的检查啊。
作者: 金舟影像    时间: 2011-12-14 06:41

碰到二次不开机的电视一般先强行开机。后判断。
作者: 宋镇    时间: 2011-12-14 08:12

谢谢分享。。。
作者: 881966    时间: 2011-12-14 15:37

学习学习
作者: kk208    时间: 2011-12-14 20:44

换大块前应该先确定大块各脚电源电压是否都正常是最基本的检查啊。
明波电子工作室 发表于 2011-12-13 21:25
  称职维修员主要功夫.
作者: 朱芳荣    时间: 2011-12-14 23:34

学习学习

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wc.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0